庸記 牛腩 Yung Kee Beef Noodles

ユンキー ビーフヌードル

B級麺料理 ラーメン 牛料理
+60-3-9924-7899

Puduで牛肉麺を こちらはGoogle Mapで見つけて気になっていたお店。 昼12:00頃訪問。客入りは7割程度です。 この日はお店のお勧めメニューの三宝面25RMを河粉でいただきました。 3つのお宝はショートリブ、ハチノス、牛筋です。 注文すると5分ほどで配膳。スープは茶色の濁り系、台湾などでよくある紅焼牛肉麺ですね。スープはコク、旨味がよく出ており、程よい甘さと塩味で美味いです。 次に3つのお宝。ショートリブは柔らかいながら良い食感を残してます。ハチノスは程よい硬さ。牛筋は良く煮こまれていてプリプリでしっかり味。 そしてここのお肉は全て臭みが無いです。ホルモン臭もうまく消しています。 次はいろんなお肉を食べてみたいです。が、お肉の部位や種類によってかなりの値段差があります。メニュー表では日本和牛(A5 Kobe)が最高額250RM(約7500円)でした。気になりますが、A5の神戸牛なら、牛肉麺ではなく焼肉かステーキで食べたいですね。 台湾で牛肉麺にハマり、台北駐在中は結構な頻度で牛肉麺を食べていましたが、こちらのお店は台湾のお味に近く、とても完成された牛肉麺でした。個人的な好みではありますがマレーシアNo1の牛肉麺と思います。美味い。 Pudu KL マレーシア 中華 牛肉麺 美味しい ラーメン ノーポーク 台湾

T.Satakeさんの行ったお店

庸記 牛腩 Yung Kee Beef Noodlesの店舗情報

予約・問い合わせ +60-3-9924-7899
  • B級麺料理
  • 牛料理

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり

+60-3-9924-7899