Naše Maso

ステーキ ハンバーグ 立ち飲み

プラハに来たからには本場のタルタルステーキ食べようと、事前に調べたこのお店に来てみた。 肉屋です。 肉屋の店先のスペースでビール飲みながら食事もできるという斬新なスタイル。 だからレジ(1台しかない)の前には飲み食いしたい人とお肉やソーセージ買いに来た人がごちゃまぜに並んでます。 ビールと念願のタルタルを注文。 ビールは紙コップを渡されて、横の壁から突き出してるサーバーからセルフでつげと。どういうシステムかよくわからないが、2〜3杯飲んでる人もいて飲み放題なんだろうか? とりあえず自分の分をついで立ち食い席でビールをちびちび飲みながら待つ。 世界一のビール大国だけ合って、チェコのビールは安くてうまいなーって思ってるうちにタルタル到着。タルタルステーキ200gにパンとガーリックがついてきます。 トーストされたパンににんにくをこすりつけ、そこにタルタルをたっぷり載せてバクリ。 ミンチされたお肉の中には塩コショウとマリネした玉ねぎ。なんかもっと入ってるような気もするがよくわからない。美味いです。ちょっと味がうすい気もしたので、塩と胡椒を少し足してみる。あー、こっちのほうがしっくり来る。肉の味もはっきりして。 あとは黙って完食するのみ! 街全体がファンタジックなところで生肉を食らうとか、中世のワイルドな食事って感じでした。 ステーキとかソーセージとかもものすごく美味そうだったが、結構これだけで腹いっぱいだったし、意思疎通が難しいから今回は断念。次来る機会があればいろいろ試してみたい。 レアがオススメ シルバーウィークキャンペーン 旅行にて 肉屋

Umeda Yasuoさんの行ったお店

Naše Masoの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • 立ち飲み

料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり