陽心

ようしん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩19分(1.5km)
居酒屋
023-679-5357

山形市の七日町に去年できたオシャレな感じの居酒屋さん(^o^)/ この日は偵察がてら行ってきました! 山形には珍しい落ち着いた感じの隠れ家的なお店。 カウンターには大将とバイトらしき女性店員さん。 本来ならコース料理を頼むべきお店なんでしょうが、その後に2、3軒まわりたかったのでアラカルトで注文。 それがこちら⤵︎ ☆お通し 青菜とミョウガのお浸し ☆おまかせサラダ マグロのブツが入ったフレンチサラダ。野菜とマグロって合わせようによって凄く美味しくなるのをこの一皿に教えてもらいました ☆庄内豚のしゃぶしゃぶ 脂身と赤身のバランスがいい庄内豚のロース肉をしゃぶしゃぶで。このお肉が素晴らしく旨かった〜(^-^) 質のいいお肉ってしゃぶしゃぶで食べるとその美味しさが分かりやすいですね! ☆玉子焼き 甘い玉子焼きが苦手な私にとってはドンピシャのいい塩梅の玉子焼き。色も形もキレイなので余計に美味しく感じます! 以上の肴に合わせたお酒は ☆生ビール、レモンサワー、ハイボール そして「くどき上手 純米大吟醸」 席はカウンターと小上がり席があり、コース料理も三千円からとリーズナブルな感じでかなり使い勝手のいいお店でした。 接待に良し、デートに良し、もちろん一人でも良しのいいお店。また来ま〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 地元の食材が中心 日本酒は山形の地酒 昨年オープン

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

陽心の店舗情報

予約・問い合わせ 023-679-5357

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅 徒歩21分(1.6km)

023-679-5357