三平

さんぺい

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 蓮ヶ池駅 徒歩9分(650m)
定食
0985-22-4054

宮崎市花ヶ島町エリアに位置します。 地元民からオススメされて訪問しましたよ〜 お昼時に伺うとお店前の通りに何かしら渋滞か? と思いきやコチラの入店待ちの車両が・・・ かなり地元民に指示を受けているんだなと思いました。 店内はテーブルや座敷テーブルなどあります。 決して綺麗とは言えない店内ですが何かホッコリする雰囲気を感じます。 次から次へと調理をする店主親父さんと注文取りと配膳をこなすオバちゃんがいい感じ。 たまに親父さんのゲキがおばちゃんに飛びます〜 メニューはコスパ最高な定食ばかりです。 お客様はサラリーマンが大半ですね〜しかもガッツリ系を好む男子ばかりです。 頂いたのは「唐揚げ」「チキン南蛮」「ハンバーグ」と何人かでシェアしました。 「唐揚げ」はカリッとして食べ応えあります。 衣のつき方や揚げ方などは雑に感じますが・・・ 鶏モモを使っているので中身はジューシーでした。 「チキン南蛮」も唐揚げ同様ですが・・・タルタルと甘酢がいい感じです。 オススメ「ハンバーグ」は意外にも美味しかった。 ご飯も多めなので女性は少なめでお願いしたほうがいいかもしれません。 値段を見ても安いね〜 普段遣いに最高です!サラリーマンの味方! またの機会に訪れたいお店です。 ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆

松本知大さんの行ったお店

三平の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-22-4054
  • 定食

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅 徒歩29分(2.3km)

(カウンター6席 2人テーブル2個 4人座敷2個)

喫煙

0985-22-4054