チョロ松

ちょろまつ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 別府駅 徒歩6分(460m)
居酒屋 鶏料理
0977-21-1090

Yoshihiroの酒場放浪記♪ 九州ツアー2日目꙳✴︎ 福岡の友人と合流して車を走らせ別府温泉まで。 仕事関係でつながった友人たちだけど、さながら同窓会の様相です。 Ⓡ★の人気酒場「ろばた仁」でイイ感じに酔いが回った後は、これまたⓇ★の人気酒場「チョロ松」へ向かいます。 別府駅界隈の居酒屋やご当地グルメなどを検索していたらココの看板メニューのかも吸がヒット! おまけに創業は昭和30年の老舗酒場ときたら..... も~いきたいモードMAX、皆を無理やり連れて行きます?! (笑) 7時半ごろの訪問で先客はカウンター席にチラホラ、奥のテーブル席に通されます。 壁に掲げられたメニューの中からカンパチの琉球、地鶏のたたき、ポテトサラダ、あじフライをお願いします。 お酒は2軒目で調子が出てきたのか?ボトルを入れちゃおうってことで、、、 店員さんに聞くと黒霧島がるってことでお願いします。 醤油ダレで和えて頂くカンパチの琉球は鮮度が良くて歯ごたえがあり最高です。 地鶏のたたき、ポテサラ、サクサクに揚がったあじフライと言うことナシ! 話も弾み黒霧島もクイクイすすみます。 そしてかも吸! 〆ってことでそば入りをお願いします。 土鍋のフタの上にかぼす?が添えられ登場です ( ̄¬ ̄*) ジュル 器に取り分け先ずはスープを一口。 も~言葉にならないほど凝縮されたうま味が口いっぱいに広がります。 そしてポクポクのちゃんぽん麺にスープが絡みンまぁ~です *.♡ コレ、おじやにしても最高にウマいかもなんて考えながら4人であっという間に完食です。 大分に来ることがあったらココも必ず再訪したいですね! 壁に掲げられたメニューの札の中にごはんがあったので、その時はおじやにしちゃうかも (*^¬^*) ご馳走様でした。 ◆カンパチの琉球 ◆地鶏のたたき ◆ポテトサラダ ◆あじフライ ◆かも吸(そば入り) (2023年6月9日訪問) 大衆酒場 昭和酒場 〆の一杯 ご当地グルメ 九州グルメ キリ番 2700投稿

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

チョロ松の店舗情報

予約・問い合わせ 0977-21-1090
  • 鶏料理

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 東別府駅 徒歩18分(1.4km)

0977-21-1090