• 情報確認中

中華そば高松食堂

ちゅうかそばたかまつしょくどう

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(300m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 塩ラーメン

【淡麗な清湯醤油とモッチリ平打ち麺】 醤油・塩・味噌・担々、さらにつけ麺と種類豊富な店。 九州に来てから、すっかりご無沙汰だった「醤油のあっさり味」を迷うことなくチョイス。 プラス200円でチャーシューや玉子増の特製にしました。 着丼して驚く。 おぉ~綺麗な清湯!!(゜ロ゜ノ)ノ スープすすれば雑味がないとても綺麗な味。 そこに醤油元来の味が持つ酸味が仄かにふわっと広がります♪ やはり美味い‼ 本当にこの醤油の味に飢えていた(*´ω`*) やっぱり個人的には、余計な雑味がなく、 スープと出汁本来の旨味を余すところなく堪能できる、完成度の高い清湯の醤油が一番好き‼ 久しぶりに食べて再確認しました。 平打ちで加水率高い麺もツルプリもっちりで好印象(^-^)/ 少し残念といえばチャーシューが淡白過ぎて面白味には欠けるかな、と。 豚骨文化圏かつ熊本ラーメンという、 地場の麺の個性が強い熊本で、本格的な清湯の醤油が楽しめる貴重な店。 これからもお世話になりますm(_ _)m

TARO.nさんの行ったお店

中華そば高松食堂の店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(300m)
熊本市電2系統 / 辛島町駅 徒歩4分(320m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩5分(390m)