熊本ラーメン えぼし家

くまもとらーめん えぼしや

JR鹿児島本線(博多~八代) / 植木駅(2.6km)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
096-272-7003

【均整のとれた熊本ラーメン(*≧ω≦)】 本日は3号線沿いにある 某・絶品チャンポンの引力と誘惑に 負けずに「えぼし家」へw ・・・ようやく来れましたよ(^o^;) コチラはかつて玉名市内で 「博龍」という冠で営業してた店である。  玉名といえば玉名ラーメン。 「大輪」・「桃苑」・「天琴」チックな 油膜がびっちり幕張スタジアムで 豚骨スープが甘味放つ ヘヴィな玉名系ラーメンくるんかいな? (゚A゚;)ゴクリ ・・・と、思ったが全然違った(笑) 乳白色のスープに 褐色のニンニクチップをたたえる。 玉名ラーメンではなく、 むしろザ・熊本ラーメン(*≧ω≦) 乳化したスープ口に含めば ベースはスッキリ系。 カドがとれて丸っこくも懐が深い 包容力と柔和さを感じる風味だ(*´ω`) 自家製と思われる麺は、 コシよりも独特のムッチリ感がありまして 印象深い一品でしたよ♪ カウンター越しに 4つもの寸胴並ぶ厨房を確認… スープ・麺の双方が完成度高く バランスの取れた熊本ラーメンでした。 ・・・どーして今まで来なかったんだろ。 ちと後悔です(^^;) ☆☆☆あとがき☆☆☆ さすが人気店らしく 壁には芸能人のサイン沢山… と、ハーフ芸人のファビアンの サインを発見Σ(・ω・ノ)ノ! どうやら今田耕司がМCの 名古屋の深夜番組「ノブナガ」の 旅企画でこの店に来てたみたいですねΣ(゚Д゚)‼ うわぁ~ 名古屋時代に好きでよく観てたので 「ノブナガ」懐かしい~(((o(*゚∀゚*)o)))  ♪~あなたはなにしたイエスタデイ?セイ! このネタ、熊本で通じるんかいな?(^o^;) ・・・ま、いいか(笑) バランスの良い豚骨 熊本ラーメン 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

熊本ラーメン えぼし家の店舗情報

予約・問い合わせ 096-272-7003
  • 餃子
  • とんこつラーメン

JR鹿児島本線(博多~八代) / 植木駅(2.6km)

(カウンター14席、テーブル15席)

お店のホームページ https://uekionsen.com/wp/21/

096-272-7003