更紗東バイパス店

さらさ ひがしばいぱすてん

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 竜田口駅 徒歩17分(1.4km)
日本料理 懐石料理
毎週木曜日

【多品目で大満足♪花かご御膳(*^▽^*)】 今更ですが在住4年目にして 初めて熊本の人気懐石料理「更紗」へ。  純和風の落ち着いた店舗… 窓には白川を挟んで対岸に 立田山を望みロケーション最高です♪ 注文は「花かご御膳」2000円♪ ≪先付≫  *白和え  *かんぱちのサラダ ≪花かご≫  *ソフトシュリンプとアスパラの黄身酢  *水前寺菜の花和え  *白身魚の西京焼き  *里芋と生麩の田楽味噌  *梅羊羹  *牛ロース 野菜  *バサラの天ぷら  *キノコグラタン  *呉豆腐 カニ餡かけ ≪三の膳≫  *茶碗蒸し  *手作り豆腐サラダ  *熊本産白ご飯  *呉汁  *香の物 多品目すぎて 入力するだけで一苦労・・・( ̄▽ ̄;) 見た目も味もバッチリでしたが、 チーズたっぷりの「白和え」や 大豆ペーストがトロトロな「呉汁」、 フワフワな麩と美味しかったなぁ~(*´ω`*) と、むこうの席の女性客お二人。 男女の食べ物観について語っておられました… 「男の人って一品を沢山食べたがるけど、  女性って多品目を少しずつ食べたいのが価値観違うとよね」 ・・・えーと、 料理を「多品目かつ大量」に食べたい ワタシのような人種はどうしたら良い?w 外の看板には 「おしゃれな味をちょっと集めたら花かご膳になった」 まさに言葉通りでした! ぜひにお試しあれ(*^▽^*) 人気の多品目ランチ ロケーション抜群 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

更紗東バイパス店の店舗情報

• 日本料理
  • 懐石料理

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 東海学園前駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://sarasa.cc/detail/