豚骨ラーメン 双喜紋

とんこつらーめん そうきもん

JR香椎線(香椎~宇美) / 酒殿駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン

今回は家族で訪問。 先日美味しかったラーメン店、今回は家族でいくことに。 車を飛ばしていくと、駐車場は満車。 少し待った車を止めると、今度はお店が満員。 一組前に並んでいましたので、待ってる間に食券で食券を購入です。 ラーメンと炒飯の食券を買おうとすると、焼飯が売り切れたとのこと。 残念そうにしていると、後Ⅰ人前は作れるとのこと。 ラーメンの食券を購入していましたので追加料金でいただけるようになりました。 そしてついでにみんなで食べようと餃子も追加で食券を購入します。 10分ほどで店内のテーブル席を案内されました。 女将さんが食券を取りに来てそれぞれ麺の硬さとにんにくと辛みそのあるなしを聞いていきます。 厨房の対象を見ていると、焼きめしと餃子の準備にかかります。 そして間もなく焼き飯登場です。 大将を見るとラーメン作成開始です。 まずは焼きめしをいただきます。 熱々でとても美味しい。 米粒より少し大きめの玉ねぎが良い食感で美味しい。 これは自宅でもまねしてみたい。 この美味しさだと、売り切れもあるでしょうね。 しばらくしてラーメン登場です。 あっさり系の〇蘭の味です。 お店が満席になるのもよくわかります。 ラーメンを食べ始めたことに餃子が登場です。 やや大きめの餃子は中華風かな。 これも美味しくいただきました。 息子も嫁もココは美味しいと喜んでもらい、連れてきてよかった。 6月で移転と書いてありましたので、後数回は来るかもね。 それからラーメン半炒飯餃子のセットになるということで50円返していただきました。 心優しい女将さんです。 ラーメン定食1200円(ラーメン・半炒飯・餃子6個) ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

豚骨ラーメン 双喜紋の店舗情報

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩23分(1.8km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 長者原駅 徒歩24分(1.9km)

Instagram https://www.instagram.com/ramen_sokimon/