鶏白湯ラーメン絶好鳥

とりぱいたんらーめん ぜっこうちょう

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩4分(250m)
ラーメン 水炊き

令和維新会6店舗合同企画スタンプラリー4店目 麺屋二極を後にして、箱崎の絶好鳥に伺いました。 お店の前の駐車場、1台だけですけど、たまたま空いていたのでラッキーとばかりにそのまま駐車。 お店の中に入り、券売機にして一頻り悩みます。 相方さんは泡そばとわっぱ飯を。 私は煮たまご入り鶏白湯ラーメンを購入。 奥のテーブル席に座り、しばし待ちます。 待っている間に壁に貼ってあるLINEのショップカード、前回登録したので二回目のポイントを貯めたり。 冬の宴会コースも平日されているらしく、自慢の水炊きスープを使った博多水炊き、国産手羽先の唐揚げなどのコースが美味そうだなあと(飲み放題もセルフ式で千円だし)などと見ていたら、先にわっぱ飯が来て写真撮影。 旨そうだけど、結構ボリュームあって、それを早速食べる相方さんの食欲に感嘆しつつ。 ラーメン登場! ここは煮たまごが半分に切ってあるのがいいんですよね~。 また、炙った鶏チャーシュー、玉子焼き、ナルト、カイワレ、ネギ、揚げタマネギ?が入っているのも嬉しい。 スープから頂いてみると、程よい濃度で飲みやすく、でもしっかり美味い(^-^) 製麺屋慶史謹製の細麺もコシがあって実に美味いです。 具材全部も手がかかってて美味しいんですよね~。 途中、ブラックペッパーや柚子胡椒、そしてレモン生姜ダレで味変。 特にこのレモン生姜ダレ。 酸味と生姜の風味がよく、好みは分かれるかもしれませんが、サッパリとしていくらでも食べられそうな感じになるのがとてもイイ! ついついスープまで完食です(^-^) ちなみに、平日限定で11月6日から唐揚げ定食(780円でご飯食べ放題!)を出す予定があるそうで、たまたま唐揚げを試作してたからと味見させて頂きました。 塩麴に漬けた鶏もも肉の唐揚げはジューシィで柔らかく、これもまたバリうま! これもまた発売されたら食べにこなくてはですな(^-^) 大変美味しく頂きました。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 最後にスタンプラリーの台紙にもハンコを押して頂き、これで4軒制覇です。 ラーメン絶好鳥 絶好鳥 鶏白湯 製麺屋慶史 福岡市東区箱崎 煮たまご入り鶏白湯ラーメン 福岡グルメ 麺スタグラム 令和維新会 スタンプラリー 6店舗合同企画 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん gaso ramen fukuoka gourmet

Shiro Sogaさんの行ったお店

鶏白湯ラーメン絶好鳥の店舗情報

• 水炊き

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩8分(610m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩10分(790m)

Instagram https://www.instagram.com/zekkoutyou001/
グランドオープン日 2018/11/15