なおちゃんラーメン

なおちゃんらーめん

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前前原駅 徒歩8分(570m)
ラーメン とんこつラーメン
不定休 毎週木曜日
092-324-1267

昨晩は子供の薬を受け取りに夕方には仕事を切り上げて糸島にいまして。 終わって帰る途中、なおちゃんラーメンの前を通ったら、18時前だからか駐車場に2台しか車が停まってない! こんなチャンスは滅多にないので、そのまま車を停めて店内に(^-^) 入口の券売機でラーメンと、チャーハンと玉子かけご飯で悩んで玉子かけごはん。 餃子が変わって美味しくなったと書いてあったので、餃子も購入。 カウンターに座ろうとしたら麺友さんが食べてるのに遭遇。 話してる間に玉子かけご飯、ラーメン、餃子の順に登場! 玉子かけご飯はラーメンスープを後半入れて食べるのが好きなんで、まずはラーメンから。 やや塩気強めのスープは、頭骨からのしっかりとしたコクと、濃すぎないけどシミジミ美味い感じがたまりませんね(^-^) ちなみに、以前はどうやってもスープがこぼれるように、表面張力に挑戦したスープのなみなみ具合でしたが、流石にこぼすだけだと気付かれたのか、こぼれない程度に注がれていました(^-^) 麺は自家製、コシがあり、啜りやすく短めにしてあり、美味いです。 チャーシューは大きいのが二枚。 やや塩分しっかりめですが、スープにつかっているからそんなに気になりません。 すぐに麺を食べてしまい、次は餃子。 餡がえらくジューシィで、これは確かに以前より更に美味くなってます(^-^) 玉子かけごはん。 こちらはチャーシューの切れ端がたくさん入っているんですが、これがかなりしょっぱい。 玉子用醤油?が来ますが、かなり控え目にした方がバランスが良いです。 半分くらいそのまま食べて、後半は豚骨スープをかけて食べるとまた美味い! 麺が美味かったので、ついつい替玉1回、ニラキムチを入れて堪能。 久しぶりに食べましたが、満足しました(^-^) ごちそうさまでしたm(_ _)m なおちゃんラーメン 糸島市 豚骨ラーメン 自家製麺 餃子 玉子かけごはん 替玉

Shiro Sogaさんの行ったお店

なおちゃんラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-324-1267
  • とんこつラーメン

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 美咲が丘駅 徒歩17分(1.3km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 加布里駅(2.6km)

Facebook https://www.facebook.com/なおちゃんラーメン-2103745269948874/
Instagram https://www.instagram.com/naochanra_men/

092-324-1267