糸島ラーメン ゆうゆう

いとしまらーめん ゆうゆう

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 筑前前原駅 徒歩4分(320m)
ラーメン
092-332-8816

今日は前原にある糸島ラーメンゆうゆうに初訪問。 以前から行きたかったんですが、なかなか機会がなかったのと、正直場所がイマイチわからなかったんですよねσ(^_^;) 今回はナビを信じて狭い道に入り込んだ奥にお店を発見し、停めにくいけど駐車して店内に。 カウンターとテーブルのシンプルな作りにお姉さん2人で営業されてます。 深夜3時まで開いてるのは助かりますよね〜。 とりあえずカウンターに座り、メニューを見るとラーメンとまぜ麺、ラーソーメンにチャーハン、餃子があります。 とりあえず、ラーメンと餃子を注文。 カウンター右端の冷水機でコップに水を注ぎ、冷水機隣の辛子高菜を少し取って席に戻り、メニューを見ていると、糸島の食材にこだわったラーメンだから、糸島ラーメンらしいです。 地産地消は素晴らしい(^-^) さて、先にラーメン出して下さいとお願いしたので、ラーメンからきました。 見た目、非常にシンプルな一杯です。 スープから飲んでみると、濃度は低めなんですが、しっかりした豚骨スープにタレがパシッと効いて、かなり美味しいですね。 割れていない、しっかりつながったスープで、ついついぐびぐび飲んでしまいそう。 麺は糸島差ラー麦を使用しているそうで、普通麺で頼みましたが、悪くなかったですね。 チャーシューは固めだけど脂身がしっかりあって塩分強め、こういうのも美味しいですね(^-^) ネギがえらく風味豊か、ネギ好きには良い感じでしたが、ネギも糸島差なのかな。 途中、コショーも入れてみたけど、コショーも合いますね(^-^) また辛子高菜も辛すぎなくて美味しいです。 全体的にバランスが取れた美味しいラーメンでした(^-^) 替玉普通で1回注文しましたが、替玉だとやや小麦の溶けた風味が強く、見た感じ茹で麺機を使われているのに若干滑りが感じられ、最初の麺より食感がイマイチσ(^_^;) 糸島差ラー麦ってことで、小麦が強いのかも。 途中、餃子が来て、冷凍餃子でしたがこちらもしっかり焼いてあり肉汁もたっぷり、肉感もしっかりあって、これもなかなか美味しい(^-^) ラーメンはついついスープまで完食。 いやいや、替玉はともかく、美味しかったですね(^-^) で、メニューをよく見ていたら、まぜ麺は糸島のこんにゃく屋さんが作るこんにゃく麺に変更出来ますと書いてあってので、ついついまぜ麺納豆をこんにゃく麺で追加注文。 しばし待ってまぜ麺登場! まぜ麺は豆板醤が入ったピリ辛タレと納豆、シソって感じで、こんにゃく麺もこんにゃくなんだけど麺としても美味しく、なかなかいけます。 大盛りにすれば良かったなあ。 ペロリと完食。 ちなみに、途中でサッと片付けられたため完食写真は撮れませんでしたσ(^_^;)。 初めて来ましたが、わかりにくい立地だけど糸島では貴重な深夜まで開いているラーメン屋、しかもしっかりした美味しい豚骨スープと、なかなか良かったです(^-^) また近々行きたいですね。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 糸島食材を使った地産地消ラーメン

Shiro Sogaさんの行ったお店

糸島ラーメン ゆうゆうの店舗情報

予約・問い合わせ 092-332-8816

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 美咲が丘駅 徒歩25分(2.0km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 波多江駅(3.0km)

Facebook https://www.facebook.com/itoshimaramenyuyu/

092-332-8816