ケンボーラーメン

けんぼーらーめん

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン
092-804-8414

10月14日オープンのお店です。 以前はまぁぼ家が有ったところにラーメン店がオープンです。 店前の駐車場に車を止めて店内に入ります。 入口で消毒をし、セルフの水を汲んでカウンターへ向かいます。 カウンター8席(たぶん)と二人掛けのテーブルと四人掛けのテーブルがひとつという小さなお店です。 メニューを見ると豚骨ラーメンにサイドメニューです。 豚骨は二種類、ノーマルとマー油がかかったラーメンです。 トッピングもいろいろとチョイス出来ます。 今日は基本の豚骨ラーメンで、麺の硬さは普通にしました。 待ってる間、テーブルを確認すると、胡椒と辛子高菜があります。 5分ほどで丼と初対麺です。 店名が入った丼、ちょっと小さめの丼に見えます。 まずはスープからいただきます。 ちょいブクブク系のスープは豚骨のうまみが出た美味しいスープです。 麺は普通の茹で方で注文しましたが、しっかりした麺でこれだと軟でもいけそうかな。 トッピングはチャーシュー2枚にキクラゲです。 チャーシューは手切りなのでしょう、厚さが違いましたが、このチャーシューは好きです。 間違いなくビールのつまみにもなります。 麺を全ていただき速攻で替玉を注文です。 中郷はカウンターから見えなかったのですが、おそらく麺を茹でる人と作る人が二人いるのでしょう。 替玉が出てくるのがとても早い。 替玉には少しのねぎとラーメンダレがかかっています。 替玉を丼に投入して辛子高菜を入れて味変です。 辛子高菜は激辛ではありませんが、そこそこ辛く、クリーミーなスープにとても合っていて刺激的なラーメンとなりました。 健康のこともあり、スープは少し残しましたがとても美味しくいただきました。 サイドメニューが気になりましたので、次回はサイドメニューも一緒にいただこうかな。 それから個人的ですが、少々トッピングが高めかな。 ラーメン650円、替玉100円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ケンボーラーメンの店舗情報

予約・問い合わせ 092-804-8414

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩24分(1.9km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩25分(1.9km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 梅林駅 徒歩29分(2.3km)

092-804-8414