小麦ざんまい

こむぎざんまい

福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩3分(180m)
ラーメン お好み焼き 焼きそば とんこつラーメン
092-866-0055

ランチでPayPay ランチでPayPayを使おうと思い近くの店を検索。 何度か行ったことがあるこちらのお店に訪問です。 車を飛ばし、店前にある駐車場に頭から突っ込み店内へ。 こちらのお店、焼きそばに焼きうどんが美味しかったのですが、 今回は一番オーダーされていると思われれるラーメンにしようと思ったが、 ランチメニューにプラス30円でご飯がついてくるメニューがありましたのでAランチを注文です。 待ってる間にPayPayをチャージしようといろいろやるもなかなかできない。 PayPayはカードからでも簡単にチャージできると思っていましたがこれがなかなか行かない。 もたもたしていたところにラーメンとご飯が登場です。 ラーメンのスープを一口と思いましたが、まずは辛子高菜を用意しなくては。 入口まで行き、小皿に辛子高菜をついでから準備完了。 それではスープからいただきます。 クリーミーなスープですが塩分濃度が強い。 ガテン系ではない私はこんなに塩分はいらない。 具はチャーシュー2枚に少量のもやしが入っています。 麺は普通に美味しいのですが、やはりスープの塩分が気になる。 それではと辛子高菜をご飯の上にのせていただきます。 この辛子高菜、ご飯にちょうど良い辛さで、ご飯との相性抜群です。 これだったら、白ご飯と辛子高菜だけで大丈夫かも。 店の人からは怒られそう。 スープは残してしまいましたがあとは完食です。 それで結果的にはチャージがうまくいかず現金で精算です。 結局クレジットカードからのチャージの仕方がいまだ解っていません。 Aランチ580円(ラーメンと小ご飯)。 ごちそうさまでした。 駐車場あり PayPayチャージ失敗

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

小麦ざんまいの店舗情報

予約・問い合わせ 092-866-0055
  • お好み焼き
  • 焼きそば
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩3分(180m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩12分(900m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり

092-866-0055