博多ラーメン げんこつ

はかたらーめん げんこつ

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩10分(760m)
ラーメン とんこつラーメン 餃子 からあげ
092-874-1396

たまには違うラーメン店でラーメンでも。 こちらのお店は早良区でも有名なお店。 ちょっと濃厚ですが、たまにはと思い久々に訪問します。 店前の駐車場に車を止めて店内へ。 さすがにカウンターは一杯。 相席をお願いするかもしれませんが、テーブルでよろしいでしょうかとのこと。 カウンターが空き次第ご準備しますのでとのことでテーブル席へ。 さすがにこの時時期、相席はと思いましたが、テーブルももう一つ空いてるしそのうちカウンターも空くだろうと待つことに。 すると次のお客さんがやってきて、なんと私の斜め前に案内するではないか。 テーブル席がもう一つ空いてるのに、無神経なやつやなと思いながらラーメンを待ちます。 早々にカウンターのお客さんが帰られて、カウンターの丼も下げられ、準備もすんだので移動するのかと思いきや、なんとホールのお兄ちゃんが私の前にラーメン持ってきた。 これ間早く食べ終わるしかないと思い、まずはスープを確認です。 濃厚なスープで美味しい。 胡麻と胡椒を振って麺を頂きます。 麺とスープのバランスが良く美味しい。 替玉はしないと決めてましたので、辛子高菜を入れて早々に味変です。 こちらの辛子高菜、濃厚なスープにとっても合っていて味変でもめっちゃうまい。 チャーシューも柔らかくてこのラーメンによく合っています。 ただ今日は早めに席を立ちたくて、スープを残して終了です。 ホールのお兄ちゃんに一言、カウンターが空いたんだったら私を案内して。 空いてるテーブルがあるんだから、次のお客さんはそちらに案内して。 時にして、外食って命がけなのかな。 ラーメン1杯550円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

博多ラーメン げんこつの店舗情報

予約・問い合わせ 092-874-1396
  • とんこつラーメン
  • 餃子
  • からあげ

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩10分(760m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 梅林駅 徒歩19分(1.5km)

(カウンター6席、テーブル12席 )

092-874-1396