椿屋

つばきや

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 担々麺 餃子 塩ラーメン
092-863-8797

なかなかの美味しさでした。 時々行ってる早良飯店、今日うかがったら駐車場が満車。 待っても出てこないだろうと思い、急遽Uターンしてこちらのお店へ。 店前に車を止めて店内へ。 カウンターに座り、メニューを拝見です。 担々麺で有名なお店ですが、今まで醤油ラーメンは食べたことなかった。 ということで今日は醤油ラーメンを注文です。 こちらの大将、仕事が丁寧で見ていて楽しい。 5分もしないうちに醤油の丼と初対麺です。 玉子が中央部分に鎮座し、なかなかの迫力です。 まずはレンゲでスープからいただきます。 なに、スープが甘い。 これって野菜の甘さなのだろうか。 醤油がきつくなく優しい味です。 そういえば前回うかがったときに醤油ラーメンのオーダーが多かったのもうなずけます。 麺はストレートの細麺で非常に食べやすい。 具材はほうれん草、チャーシュー、煮玉子半分に海苔です。 スープが美味しかったので一滴残らず食べてしまいました。 個人的にこちらの3種類のラーメン、どれもおすすめです。 久しぶりに次回は担々麺を食べようかな。 醤油ラーメン550円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

椿屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-863-8797
  • 担々麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩15分(1.2km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩17分(1.3km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩22分(1.8km)

092-863-8797