椿屋

つばきや

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン 担々麺 餃子 塩ラーメン
092-863-8797

暑い日には担々麺でしょう。 立秋もすぎ、まだまだ残暑が残るこの頃、 飲み過ぎた体をシャキッとするべく担々麺屋さんへ走りました。 店前の駐車場に車を止めいざ店内へ。 あまり変わり者はいないのでしょう、先客は一組のみ。 カウンターに座り女将さんに担々麺ひとつ注文です。 冷えた麦茶が渡され一口いただくと暑さを少しは忘れます。 5分もしないうちに担々麺が登場です。 まずはスープを一口、ここの担々麺はそんなに辛くはないですが、 スープのうまみが感じられます。 麺は細麺ストレート、個人的にここの麺好きなんですよね。 よくを言えばもう少し山椒をきかせて欲しい。 入れないのであれば、卓上に山椒を置いて欲しいかな。 全体的にちょい少なめですので、余裕がある方は替玉もあります。 住宅街にある小さな担々麺屋さんですが、これからも頑張って欲しいですね。 今度来たときには美味しそうだった醤油ラーメンをいただこうかな。 担々麺1杯600円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 住宅街の担々麺

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

椿屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-863-8797
  • 担々麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩15分(1.2km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩17分(1.3km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩22分(1.8km)

092-863-8797