天龍

てんりゅう

福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩16分(1.2km)
ラーメン ちゃんぽん 定食
毎月第2日曜日 毎月第4日曜日
092-841-3703

気になってるお店に初訪問です。 大通り沿いにあり、前を通るたびに気になっていましたが、 いかんせん駐車場が無い。 今回は意を決して、となりにあるコインパークに車を止めての訪問です。 店内に入るとウナギの寝床のような店舗の作りで、 入口近くにテーブルが二つあり後は10人ほどが座れるカウンターが奥へと伸びています。 入口近くの給水器で水をくみカウンターに座ってメニューを拝見です。 ラーメンかちゃんぽんか悩みましたが、中華屋さんですのでちゃんぽんをオーダーです。 大将が中華鍋を振りながら調理をします。 5分ほどで丼と初対面です。 ちゃんぽんと言えば野菜がこんもりと盛り上がったイメージですが、 なんとフラットな状態でやってきました。 それではまずはスープを一口、 塩分が強くスープを飲んだらいかんやつでした。 むかーしの田舎のちゃんぽんってやつがそうだったような。 それでは麺をいただきます。 麺は少しスープを吸うタイプで、なかなか美味しい。 野菜もわりと小さめに刻んで有るので食べやすい。 スープに浸しながら野菜と麺を食べるとちょうど良い塩梅です。 具は最後までいただきましたが、スープは残してしまいました。 私の後から来られた方はけっこう焼きそば率が高く、 その焼きそばの作り方を覗いてみると、 途中までは具材も作り方もちゃんぽんと一緒。 最後中華鍋に投入するのがスープなのかソースなのかの違い。 麺も全く同じでした。 注文率が高いので美味しいんでしょうね。 次回は焼きそばかラーメンかな。 ちゃんぽん1杯550円。 ごちそうさまでした。 駐車場なし 一押し居酒屋特集

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

天龍の店舗情報

予約・問い合わせ 092-841-3703
  • ちゃんぽん
  • 定食

福岡市営地下鉄七隈線 / 茶山駅 徒歩16分(1.2km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩18分(1.4km)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩19分(1.5km)

092-841-3703