西新 ホウテン食堂

にしじん ほうてんしょくどう

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩2分(150m)
ラーメン
092-846-7070

北九州の肉うどんを思い出す 西新の法務局に用事があり、西新商店街で食事をすることにしました。お目当ての中華屋さっっは店休日でしたので、それでは入ったことのない店と思い、こちらのお店に入ります。12時前だったこともあり、テーブル席に案内されます。メニューを拝見すると、美味しそうなメニューが並んでいます。一番目に目が留まったのが西新ブラックでしたので、それを注文します。この西新ブラックには生姜が合うみたいで、必要な方はお尋ねくださいとのこと。10分ほどたったでしょうか、西新ブラックと初対面です。まずはスープからいただきます。コクがありながら、どこかに甘みもありとても美味しいスープです。このスープを飲むなり、生姜投入が決定です。生姜を頼み、けっこう多めに入れてもらいます。まるで北九州の肉うどんのようです。生姜を入れると、味が締まりとても美味しくなります。こんなに生姜が合う醤油ラーメンは初めてです。本当に北九州の肉うどんのラーメンバージョンのようです。チャーシューも柔らかく、このスープにとても合う味付けです。大変気に入ったラーメンです。会計はテーブルで行いますのでお気を付けください。 年を取ったからでしょうか、これくらいのラーメンが美味しく体に良いみたいですね。 西新ブラック 759円 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

西新 ホウテン食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-846-7070

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩2分(150m)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩11分(850m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩20分(1.6km)

092-846-7070