しばらく 西新店

しばらく にしじんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩1分(71m)
ラーメン 屋台 とんこつラーメン
不定休 毎週木曜日
092-846-1555

【No.1956 これぞ博多ラーメンの十八番!しばらく】 数ある博多ラーメンの中でも、老舗の有名店。 創業昭和28年という伝統のお店です。 七代目市川団十郎の歌舞伎「暫」から名付けられたお店。 暫は歌舞伎の十八番。 博多ラーメンの十八番でありたいとの思いを込めた渾身の一杯がいただけるお店です。 しばらくは、この西新店、そして福重店、祇園店、平和台店とあります。 確か東京にも1店舗ありましたかね。 その発祥が、この西新店と言われています。 今や博多のラーメン店は、一蘭方式のようにカウンターには敷居が作られており、感染対策もバッチリです。 しばらくは全ての店舗を食べ歩きましたが、ベースは同じであれ、若干違う味わいが楽しいです。 辛子高菜ラーメンをいただきます。 この並々熱々のとんこつスープがたまりません。 冷めないスープなんですよね。 たっぷりチャーシューにネギとキクラゲ。 ここに辛子高菜がトッピングされます。 ほんと基本に忠実なスープなんです。 あっさりながらもコクがあり味わい深い。 屋台発祥のサラリといただけるラーメンです。 とんこつの風味が非常にいい。 辛子高菜のピリッとした辛さがアクセントで美味い。 相性バッチリですね。 博多定番の細めの麺。 これまたバランス最高ですから、サラッと食べて替玉いただきます。 このスープがたまりませんね。 スープも飲み干すラーメンですよ。 博多の歴史と伝統を語り継ぐお店。 どの店舗も、しばらくは間違いない。 食べて損はない博多ラーメンです。 西新は発祥のお店ですから、全店舗をまわってもルーツが感じられる美味しいラーメンです。 個人的に大好きなしばらく。 西新店も美味しゅうございました。 大満足です。 ごちそうさまでした。 あっさりラーメン スープを飲み干すラーメン 伝統の味 歴史あるお店 地元民に愛される店 熱々並々スープ 博多とんこつ 博多ラーメン

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

しばらく 西新店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-846-1555
  • 屋台
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩1分(71m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩15分(1.1km)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://shibaraku-honten.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店