らーめん はや川

はやかわ

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
不定休 毎月第2水曜日
092-554-7474

以前と味が変わってる。 天神に出た帰り、久しぶりによってみようと思いこちらのお店へ。 最近は人気店らしくいつもお客さんが並んでるみたいで、 今回は覚悟を決めて訪問するとなんと駐車場のスペースが空いているじゃないですか。 車を止めて店内に入る前に外に置いてあるメニューを見ると醤油ラーメンがない。 あまり味噌ラーメンを食べない私にとってはちょっとショックでしたが、 せっかく来たんでピリ辛を食べようと思い店内へ。 いつものごとく食券機がお出迎えです。 味噌ラーメンの食券を購入し、ちょうどカウンターが一席空いていましたのでお水を片手にそちらの席へ。 食券を渡しひたすら待ちます。 10分もたったでしょうか、丼が登場です。 丼を拝見するとピリ辛のラー油みたいなのが鮮明に見えます。 これはかきませて食べろとのことだろうと思い、一気にかき混ぜます。 味が馴染んだところでスープを一口、 たしかに濃厚でピリ辛です。 そしてスープが美味しい。 これだったらまた食べに来てもいいと思った味です。 麺は中細麺の縮れ麺、スープが絡みこれまたうまい。 最初はあまりピリ辛は感じませんでしたが、 食べて行くにつれどんどん辛さがきいてきて、途中から汗かいてきました。 チャーシューも食べる前に炙ってあり好みそれーめんに合っています。 本当に満足いく一杯でした。 記憶をたどればこの前に食べた味噌ラーメンはちょうど3年前、 川端のどさんこで食べたっきり。 味噌汁好きの私ですがラーメンだけはほとんど食べませんね。 おそらくまた3年は食べないのかな。 それにしてもこのお店、醤油ラーメンで人気店になりましたが、 その醤油ラーメンを出さずに味噌を出すとはすごい。 これからも進化し続けるんだろうな。 今後も楽しみなお店です。 濃厚味噌ラーメン(ピリ辛)780円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 味噌ラーメン ピリ辛

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

らーめん はや川の店舗情報

予約・問い合わせ 092-554-7474
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩19分(1.4km)

(2人用テーブル×3)

(4席)

X(Twitter) https://twitter.com/hayaka_wa
Instagram https://www.instagram.com/hayaka_wa/

092-554-7474