らーめん はや川

はやかわ

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
不定休 毎月第2水曜日
092-554-7474

2017.8.29 火曜おやつ時でした 南区高宮付近走行中、時間を見ると14:30‥ 「はや川」は15時までだなぁ‥ お昼を食べてなかったし行ってみよ!と滑り込みました。 味玉つけ汁麺 950円 出汁がかけてある麺に柚子胡椒を絡めてそのまま食べても美味しい!私は好き♪ 柚子胡椒を少し残して後でつけ汁に混ぜ混ぜ。 つけ汁は最初ちょっと醤油辛いけど食べてるうちに麺に絡んだ出汁が混ざり合って丁度良くなります。 つけ麺を食べるのは2度目なので味の変化は承知済み! チャーシュー2種、豚と鶏はほんとに美味しい 三つ葉もいいアクセントです 若くて仕事熱心な感じの大将に勇気を出して聞いてみました 麺にかかってる出汁の昆布は北海道のどこのなんですか? あと、醤油ラーメンが私にはちょっと辛かったんですけど‥(あ、いかん、失礼なこと言ったかな‥言ったよな) そうしたら大将、昆布は日高、醤油は島根のを使ってるんですけど、こちらの方にはちょっと辛いかもですね〜 優しくちゃんと答えてくださったので調子のって‥ 真鯛の塩ラーメンは作らないんですか!? 大将、ニコッと首を傾けて鯛塩はですね〜もうちょっと寒くなってからにしようかと‥ うわぁ〜楽しみです‥! あ、それと汁なし担々麺は?? 大将ニコッとして、 今はさばくのがムリなように言われてました‥“近日”を楽しみにすることにします でも「まぜそば」は夜の部で時々やってるんですよ〜時々(笑)‥ってです! そうです!お昼の3時までだったのが、18時〜21時の夜の部も始まってました とても美味しかったです(*´︶`*) 昆布や醤油を尋ねる変なおばちゃんだと思われたかもしれませんが人柄良さそうな、まだお若い大将さん、ありがとうございました! これからどんどん進化していくんでしょうね‼︎ また食べに行きます! ごちそうさまでした♪ クラフトビールが飲める店 エビスビールはある ギネスビールがある これは絶対食べてほしい

菅 啓子さんの行ったお店

らーめん はや川の店舗情報

予約・問い合わせ 092-554-7474
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩19分(1.4km)

(2人用テーブル×3)

(4席)

X(Twitter) https://twitter.com/hayaka_wa
Instagram https://www.instagram.com/hayaka_wa/

092-554-7474