• 情報確認中

麺や貴月 井尻本店

めんやたかつき

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(71m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

先日、井尻商店街のギンザラさんから近くの麺や貴月さんに伺ってきました。 こちらは夜12まで営業されていて、博多名物骨折餃子や煮込み炙り豚足、トロトロなんこつ、酢もつ、枝豆、おつまみチャーシュー、その他色々おつまみがあるラーメン居酒屋。 ラーメン自体は黄金鶏塩ラーメン、鶏塩レモンラーメン、極み中華そば、辛み中華そば、博多まぜそばなど、いわゆる清湯系ラーメンとまぜそばが揃い、麺は製麺屋慶史。 かなり私好みのお店なので、久しぶりに来れて良かったです(^-^) お店に入ってみると、L字型のカウンターの席に先客3名、恰幅の良い店長ときれいな女性スタッフのお二人で回されています。 入口入って右手の券売機で烏龍茶と餃子と黄金鶏塩ラーメンに半熟玉子トッピングで注文。 まずは烏龍茶が出てきて、それから骨折餃子。 羽根付でパリッと焼いてあり、餡はなめらか、かつジューシィでめっちゃ美味いんですよねえ(^-^) 添えてある辛味噌で食べても美味いです。 黄金鶏塩ラーメンは鶏ガラ清湯スープに塩ダレ、表面に鶏油を浮かべてあって、アッサリですけどしっかりコクと旨味があります。 製麺屋慶史謹製のコシの強い多加水麺も実に美味い(^-^) 水菜、炙った鶏チャーシャー、白髪ねぎ、糸唐辛子、丸キクラゲが入っていて、彩りもいい感じ。 鶏チャーシャーは厚みもあって食べ応えはありつつ、味付けは気持ち控えてあってラーメンを邪魔しません。 半熟玉子は味付けされていない半熟玉子で、ラーメンの合間に食べると舌をリセットしてくれます。 ついついスープまで完食。 しばらくぶりなので店長さんとも少しお話しましたが、新タマネギのサラダを出してくれたり、相変わらず優しい応対がいいですよね(^-^) しばらくぶりに来ましたがやはり美味しかったです。 次回はレモンか、梅トッピングしてサッパリ頂こうかなと思います。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 麺や貴月 井尻店 骨折餃子 煮込み炙り豚足 ラーメン居酒屋 おつまみチャーシュー 枝豆 トロトロなんこつ 酢もつ 貴月 24時まで 福岡市南区井尻 井尻駅 麺スタグラム ラーメン 清湯系 辛み中華そば 中華そば まぜそば 黄金鶏塩ラーメン レモンラーメン 梅ラーメン 鶏チャーシュー ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 福岡グルメ 非豚骨 gaso ramen gourmet fukuoka kyusyu

Shiro Sogaさんの行ったお店

麺や貴月 井尻本店の店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(71m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩9分(690m)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ https://honeorigyoza.com