長浜ラーメン 味心

ながはまらーめん あじしん

西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩6分(440m)
ラーメン とんこつラーメン

初めてしらふで食べました。 日曜のお昼、嫁は風邪引いて熱を出してノックダウン。 息子と二人でご飯食べてきてという言葉に甘えて、 息子を連れ出し二人でランチ。 何が食べたいかと聞くと、替玉が出来るラーメン店とのこと。 残念、一九には替玉がない、ということで、 雑餉隈で飲んだ帰りによく行ってるラーメン店へ。 雑餉隈のラーメン店で昼に開いている数少ない店舗です。 店前の駐車場に車を止めお店へ。 店はL字カウンターとテーブル席。 テーブルが空いていたのでテーブルに座り、息子は塩とんこつバリ堅、 私も塩とんこつで普通麺を注文。 麺の硬さが違ったので1杯ずつ作っています。 まずは息子のバリ堅が登場。 その2分後に私のラーメンも登場です。 まずはスープを一口、ちょいこってりですが美味しい味です。 胡麻と胡椒を入れて麺のいただきます。 麺は普通麺だったのでちょっと軟め。 今の私のはこれくらいがちょうど良い。 チャーシューはしっかり味が付いていて、ちょっと塩分強め。 息子が替玉したので、対抗して私も替玉。 これがいかんかった、半分ほどでお腹いっぱい。 残すと申し訳ないので最後まで食べましたが、ちょいと胸焼け。 飲んだときにはあんまり感じなかったのですが、 ちょいこってりで塩分強めでした。 また雑餉隈で飲んだら食べに来るんだろうな。 塩とんこつラーメン550円、替玉100円。 ごちそうさまでした。 シルバーウィークキャンペーン 駐車場あり 豚骨ラーメン

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

長浜ラーメン 味心の店舗情報

• とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩6分(440m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩8分(600m)
西鉄天神大牟田線 / 春日原駅 徒歩15分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E5%91%B3%E5%BF%83/105755222843115