須崎屋台 かじしか

すざきやたい かじしか

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
居酒屋
092-710-6739

華大さんも紹介していたという屋台の有名店。 いまは新屋台条例に基づき屋台営業権が更新出来ず屋台での営業ではありませんが店舗として復活し営業しています。 店内は奥行きがありかなり広め、 そして所々が屋台をイメージした作りになってます。 まずはドリンクを頼むと店主の方にどこから来たのか聞かれ周りの皆さんに紹介され乾杯。 これは屋台ならではの一体感という感じですが人によっては恥ずかしいかも(^_^;) お通し出て来た和牛のアキレス腱、これ美味かった。。 [注文品] ・あん肝 ・ハツの塩胡椒焼き ☆ぶどう巻 ・銀杏串 ☆ネギ巻 ☆レタス明太チーズ ☆大将の豚足 ☆和牛のすき焼き ・うずら とりあえずチェックしていて頼んだのはネギ巻、レタス明太チーズ巻、そしてぶどう巻。 これらは屋台時代からの人気商品。 ネギ巻はこれでもかってほどの量のネギ、ブドウとベーコンのぶどう巻はブドウの甘味とベーコンの塩気がいい感じに合います♪ レタス明太は言わずとも…(*´꒳`*) そして他のオススメは大将の豚足! 見た目もですが今まで食べて来た豚足の概念が崩される逸品。 豚足の臭みは全く気にならずパリパリの食感、そして中はもっちり。 味も濃い目でお酒に合います。 他にはあん肝、ハツの塩胡椒焼き、銀杏、和牛のすき焼き、うずらをいただきました。 うずらはまさかの殻ごといただきます。 殻、食べられるんですね。。 他にも気になるメニューが沢山ありましたし福岡に行った時はまた行きたいですね(・∀・) 福岡グルメ 中洲 屋台

Yuuki.Hさんの行ったお店

須崎屋台 かじしかの店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-6739

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(430m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩12分(890m)

Instagram https://www.instagram.com/kajishika/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-710-6739