須崎屋台 かじしか

すざきやたい かじしか

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
居酒屋
092-710-6739

【鳥辺さんを囲む会①名店屋台が店舗型でOP!】   「須崎屋台かじしか」が2017年4月に店舗に移転OPして女性大将として始まった。もともとここは屋台としては別格の食材と焼きを誇る!福岡市の屋台基本条例によって、3月末に営業許可が取り消しになった事はテレビなどもでも有名なことである。 当方はそんなことはつゆしらず、昔ながらの大将に声をかけ、次回の予約を取り付ける。そこに出てきたのがここの女性女将、下村和代(娘)さんである。わざわざご挨拶に来てくれて、皆さんパチパチと撮影ww様々な苦労を乗り越えて、ここにOPした。 さすが屋台(野外)で様々な経験を積んで来ただけのことはある。素晴らしい対応です♪   ※参加者:鳥辺さん・森さん・森のくまちゃん・やまうちさんで正式な一次会ですwさて時間、時間…(^^;   (食べた物) ○飲みきりボトル(あらわざ)  1700円 ※皆さんいきなりはあれなんで炭酸割りでww ●お通し(もろこし) ※美味い、白いね~甘いね~新鮮は甘い! ●ゴマ鯖   900円     ※感じのいい厚さでみんな好きな奴ですw 口の中でとろけますよ~鳥辺さん(談)ww ●博多のネギ巻き   230円 ※これこれ♪糸島の食材を多く利用している ●ぶどう       200円 ※ベーコンで巻いたの、こりゃ~美味い   フルーツのベーコン巻等、生もの使えてバージョンアップしています!入口には屋台の時と同じ店舗がある。今回は「カウンター」ではなく、「囲炉裏」のコーナーで頂きましたが屋台の頃を忘れないように、昔ながらのメンバーが営んでいる。   本日はバタバタですいませんでした。またゆっくりカウンターにいきますね!! 和代ちゃーん、!また行くね♪ ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪589 tetsuya720 巻き串 かじしか かじしかぶどう お月見キャンペーン

Tetsuya.yさんの行ったお店

須崎屋台 かじしかの店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-6739

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(430m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩12分(890m)

Instagram https://www.instagram.com/kajishika/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-710-6739