豚そば月や

ぶたそばつきや

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
ラーメン

気の置けない仲間の昔の友人が福岡に来ているということで、合流して中洲の豚そば月やに伺いました。 ある程度混みだしていたので四人でカウンターに座って、しばらく飲んだ後にテーブル席が空いて、テーブルに移りました。 宮崎から来られたというそのお友達が一番感動されていたのが、あみ漬け青唐辛子。 釣りのエサだと思っていたあみがこんなに美味しいとは、ということもあっての衝撃だったようです。 まあ実際、めっちゃ美味いんですよねえ、これ。 他にゆでモツも食べたりして、つまみながら話も弾み、後ほど月やの大将も来て下さって釣りの話で盛り上がり。 まあ私は聞いているだけだったんですけど。 最後に豚そばを注文。 いやあ、もう相変わらずの透き通った、でもしっかりした旨味とキレのある味わい、そして細麺。 後半にネギを入れたらまた味が変わり、かぼすを入れれば更に味が変わる、味変も楽しみつつ、スープまで完食。 今回は追いスープのみを注文。 別の丼にてスープのみが提供され、麺が入らないことでの小麦の風味がないスッキリしたスープは感動ものの旨さ。 こちらも一滴残らず完食。 〆に大変満足できる一杯でした(*^-^*) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 豚そば月や 月や 清湯豚骨 豚骨ラーメン 麺スタグラム ゆでモツ あみ漬け青唐辛子 替玉 追いスープ ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 福岡市博多区 中洲 中洲川端

Shiro Sogaさんの行ったお店

豚そば月やの店舗情報

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩9分(670m)

Facebook https://www.facebook.com/butasobatsukiya/