豚そば月や

ぶたそばつきや

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
ラーメン

先日、月やの大将と居酒屋をご一緒させて頂きまして、その後の〆に中洲の豚そば月やに伺いました。 たまたま中洲祭りがあっていたんですが、雨がひどくて、それでも出店は出ていて賑わう中、わき目も振らずに豚そば月やに。 早い時間だと空いているのでカウンターに座り、前置き抜きで豚そば注文。 早速出てきた豚そば。 いやあ、相変わらず美しいビジュアルです。 和食の技法で作られているらしいタレ、微妙な温度管理が必要で、丁寧な灰汁取りをしたスープ、そして初めて知りましたが三気さんの製麺所で作っているという細麺。 チャーシューも薄味でスープを邪魔してません。 これらが合わさっての、絶妙なバランスの一杯。 もはや一つの世界であり宇宙であると言っても過言ではないでしょう。 食べたことがある方なら言いたいことがわかって頂けるものと思います。 完全であるその世界にネギを加えると、また違った、それもいいなという世界が広がります。 更にカボスを加えると、また新しい世界が。 味変しなくてもいいけど、味変したらまた違う味として楽しめる。 実にいいです(^-^) この日は替玉も追スープも無しで終了。 また近々伺いたいですね~。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> 豚そば月や 豚そば 月や 清湯豚骨 豚骨ラーメン 清湯スープ 替玉 追スープ 麺スタグラム ガーソー ラーメン大好きガーソーさん ラーメン 福岡市博多区 中洲

Shiro Sogaさんの行ったお店

豚そば月やの店舗情報

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(310m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩8分(630m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩9分(670m)

Facebook https://www.facebook.com/butasobatsukiya/