博多一幸舎 中洲店

はかたいっこうしゃ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(450m)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
092-262-8399

【料理の美味い不味いは好みなのか?】 フランス料理はすきですか? →よくわかりません イタリア料理は好きですか? →パスタ・ピッツアは好きです。魚介系は... インド料理は好きですか? →香辛料がよくわかりません。マトンは... チキンは上手かった タイ・ベトナム料理は好きですか →パクチー苦手なんで嫌いとか、パクチー 好きなんで好きです!とかね…   料理の美味い不味いは好みにも大きく左右さ れます。今日の僕のミッションは役員様に中 洲で美味いラーメンを食わせること!! そう!好みを見分けることです♪   僕『豚骨と言っても色々ありましたて~』 役『〇欄みたいな好み書くやつか~?』 僕『いえ、簡単に聞かせて下さい』 僕『スープは濃い・普通・あっさり?』 役『濃いすぎるのは嫌だがあっさりもね~』 〇双は消えたなww〇まちゃん〇浜家も消えた 僕『味は辛い・まろやか・旨味など何を?』 役『辛いのは入らん。特に塩気』 〇龍消えたな 僕『麺は細いの普通・太いのどれが?』 役『昔は太目が好きやったけどなぁ~』 役『今は普通か細めかな?ツルツルがいや』 〇んちゃんも消えたか…(。>д<)!   この人はっきり言ってくれるので分かりや すい!!流石、役員美味いもん食ってるww この時点で僕の頭に残ったのは2軒!その2 軒からここを選んだ理由は近かったのと、す ぐ帰れる便利さがこの店にはある。 『一幸舎 中洲店』 ●ラーメン    700円 ●ミニチャーハン 300円   麺は歯切れいいので普通か固麺で、バリカタ は不要です(好みですが)。スープは当方が 美味しく飲めるギリギリのラインです。叉焼 はもう少しです。価格見合いだと650円が妥当 だと勝手に思ってます。 ミニチャーハンを役員と仲良く半分に分ける 役『おっ!こいつは麺とスープの絡みいいな』 役『美味いなあ~博多はええ街やわ~』 まぁ、あれだけ聞取ればねwwwこれで、お 役御免ですねw1番困る人は任せるよと言って 、これ濃いよって…(^^; 濃くないよ! 最初からあっさりがいいと言えよ! 今日は良かった解散です♪ ちなみこの前の店(女性と楽しく語らう店も) この要領で確認です。質問事項はご想像にお 任せ致しますwww   人の好みで美味いと感じるところは違います が、好みは置いてて、一般的に美味いのか不 味いのか、そこがわかることが大事ですね。 ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪再 テツリン ド豚骨でなく美味い店 食感のいい細平打ち麺 元祖泡系 お月見キャンペーン

Tetsuya.yさんの行ったお店

博多一幸舎 中洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-262-8399
  • 餃子
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(450m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(680m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩9分(680m)

Facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan/
X(Twitter) https://twitter.com/hakata_ikkousha

092-262-8399