博多一双 祇園店

はかたいっそう

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 チャーハン 餃子
050-5304-3133

仕事で訪れた街、博多 この日の朝は明太子を食べたので、博多ラーメンで〆ることにした ディナーの一軒目を早々に切り上げて、己の鼻をクンクンしながら街を徘徊 途中で強烈な豚骨臭をキャッチしたので、その香りに向かって歩き続けて見つけたのがこのお店 先客数名のカウンターに座って、オーダーは迷うことなくラーメン650円+海苔100円 まあ、博多ラーメンなのでオーダーで迷うことは稀ですが 麵はもちろん固めでお願いします 着ラー ラーメンの表面から漂う強烈な豚骨臭に思わず気絶しそうになります センターに青ネギ右サイドにきくらげ、左サイドにチャーシュー、そしてフォワードにはトッピングした海苔が配置されています 6Topで超攻撃型の凄い布陣です 白胡麻がかけ放題なので、思う存分トッピングします まずは、強火で煮込まれたであろう泡に塗れたスープを一口 うん? 強烈な豚骨臭からは想像できないほどマイルドな味 このクリーミーな泡系スープと麺を絡めるとより一層そう感じる と、その時、カミの声が聞こえた(気がする) 「ニンニクを入れると激変するよ」と 迷わずにんにく絞りを手に取って、まずは一つ、更に一、スープに投入 ヤッバーィ うみゃーい カミ様ありがとう 近くのホテルが常宿なので、今後このお店で〆ることが増えそうな予感大 追伸 翌日はにんにくパワーで元気モリモリでした ラーメン 博多ラーメン 豚骨 にんにく 白胡麻 祇園

Katsu.Kさんの行ったお店

博多一双 祇園店の店舗情報

TEL 050-5304-3133
  • つけ麺
  • チャーハン
  • 餃子

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩2分(140m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩6分(460m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ http://www.hakata-issou.com/
電話番号 092-282-3957

050-5304-3133