スプレッドサンドイッチブラザーズ

SPREAD SANDWICH BROTHER'S

福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩6分(420m)

(2023.10.29) 朝寝坊してしまった日曜日の昼下がり おいしいサンドイッチとともにまったりとした時間を過ごそうと… 大濠公園から西公園へと向かう中ほどにオープンして間がない『スプレッドサンドイッチブラザーズ』へお邪魔することにいたします 西公園下交差点に建つビルの一階ではありますが、窓がないことから店内の雰囲気を見ることができませんし、使う必要はなかったもののデジタルドアロックが付いたピンク色のドアに入店を躊躇してしまいますが… 店内へ入りますと、ゆったりとしたソファチェアが4席並ぶカウンターが目に入りますし、そこにはスタッフの優しそうな笑顔があって… 800mm角ほどのテーブルを2つ合わせた4名席が2卓とサイドテーブルのような丸いテーブルが2つ合わせられた2名席が2つ置かれる空間も落ち着いたステキなものでありました 6品が並ぶサンドイッチメニューから選んだのは、最も定番であろう「ベーコンエッグサンド」 提供まで少し時間が掛かるとのことではありましたが、ストレスを感じることなく提供していただけました こちらのサンドイッチはオープサンドスタイルでありまして、二つ割にされたソフトバゲットの片方にほうれん草とレタス、5mmほどの厚みがあるベーコンが2枚、それにレアに仕上げられたポーチドエッグが載せられていまして… 店名の焼印が押されたもう片方のパンを重ねてガブリといくにはボリュームがあり過ぎますし玉子で手がベタベタになりそうだと、ナイフとフォークで切り分けながらお上品にいただきます 店名に“スプレッド”とありますが、パンには何も塗られていないようで… とろける卵黄とオランデーズソースをベーコンと絡めていただきますと、ベーコンの塩味とうまくバランスが取れたおいしさを楽しむことができました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/38669300.html

耕田川さんの行ったお店

スプレッドサンドイッチブラザーズの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩8分(580m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩22分(1.7km)