• 情報確認中

なおちゃんラーメン 大濠店

なおちゃんらーめん おおほりてん

福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩2分(110m)
ラーメン

福岡市中央区大手門〜地下鉄大濠公園駅から歩いて3分くらいの所に位置します。 本店が糸島にありコチラは2号店〜元の源流は「田隈ふくちゃんラーメン」で修行された大将が「なおちゃんラーメン」として独立され今日に至るようです。 外観はマンション1F店舗!店内は調理場を囲むようにカウンター席とテーブル席とあります。 入店して左手にある券売機から食券「チャーシュー麺」「替え玉」を購入して着席する・・・ まずはスープから〜おっ美味しい!!こりゃ旨いわ〜豚骨(ゲンコツ)の旨みが素晴らしい!臭みなどあまり感じさせない至極なスープ〜そのスープ濃度を高めずにサラッとしていながら最大の旨みを引き出す・・・「醤油かえし&塩分」濃度もちょうど良い塩梅で究極の「塩とんこつラーメン」が完成している!糸島本店で食したよりランク上な美味しさはどうしたんだろう?って〜この豚骨スープのクオリティなら「旨味たっぷり系豚骨らーめん」福岡ベスト3に入ると思います。 麺は博多の細麺からしたら少し太めの中太麺!チャーシューは肩ロース!「チャーシュー麺」は薄くスライスしたチャーシューが隙間なく敷き詰められていてとても映えなインパクトを感じました。 脂身が少ないロース肉が旨味たっぷり豚骨スープとナイスマッチ!新しい食し方として「ニラキムチ」を小皿にとってチャーシュー肉で巻いて食すと「チャーシューギョプサル」のようで美味しい。 「替え玉」まで頂いたお腹いっぱい!美味しかったわ〜令和2年初「ラーメン」から2020年トップクラスといえようコチラの「旨味たっぷり豚骨塩ラーメン(自称)」から目が離せませんね!! ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

なおちゃんラーメン 大濠店の店舗情報

福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩2分(110m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩12分(930m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩16分(1.2km)