食堂 やまだ

しょくどう やまだ

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩1分(39m)
日本料理 和食 日本酒バー 創作料理

【やまだ】 薬院で鮮魚と言えばハイ!【日の出】ってフレーズが今回薬院で鮮魚って言えば【やまだ】に変わるかも~ ®️を見てテレビで見てもー我慢の限界‼️ 本日、西新によりそれから中呉服町へ行き毎月のお薬を小笹へ取りに行き、腹ペコにしてさぁ~【やまだ】へ 駐車場がないので近くのコインパーキングに止め訪問‼️ ※多分一番近い西銀のコインパーキングに止め300円お支払しました ローソンだとお高いかも~ お店の外に本日のお魚具合を書いてて分かりやすい‼️ お店に入ると女性スタッフさんが対応してるうちに料理長さんが出てこられ、メニュー構成や食べ方を親切に教えていただき、オーダーは《松》 長崎県産本鮪とクエののっけほーだい3900円を注文 カウンターに奥から2名様1枠あけて2名様1枠あけて3名様1枠あけて私1名あけて2名のお客さんが入っててもまだ半分くらいの客席で 隣との間隔も空いてて食べやすい‼️ お膳にアラ出汁と飛びっ子、エビ、アワビ、ホタテが小皿で登場‼️ お茶碗に8分目の白ご飯が盛られここからのっけほーだいがスタート‼️ クエ、マグロ、マグロ、マグロ、クエ、クエ、マグロひたすら続きバランスが崩れるかギリギリまでピラミッド型にのっけてもらい、のっけほーだい終了‼️ 薬味は 大葉 葱 アラレ 辛味噌 胡麻 わさび 醤油 いろいろ試して食べるだけお刺身の数に余裕があるので大満足 しばらく本鮪とクエの刺身を堪能 旨すぎてびっくり‼️ 途中エビ、ホタテ、アワビ、本鮪、クエを炙ってもらい喰う‼️ 香ばしく薬味を辛めにしたらちかっぱ美味い‼️ クライマックスは本鮪とクエのお茶漬け‼️ これはね~贅沢なお茶漬けです♪ 出汁がめちゃめちゃ美味い‼️ アラレがまた良い仕事してますよ クエの切り身がプリプリでちかっぱ美味い‼️ 少し熱が入るとやっぱり底物の魚は美味い‼️ 今回®️を見てテレビを見て来たけど大満足です♪ ちかっぱうまかったけんまた必ず食べに行こう~ ちかっぱ美味い‼️ 薬院 やまだ

うえの ひろゆきさんの行ったお店

食堂 やまだの店舗情報

• 日本料理
  • 和食
  • 日本酒バー
  • 創作料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩1分(39m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩7分(510m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩12分(890m)

Instagram https://www.instagram.com/yamada_mamezara/