焼き鳥 松元 赤坂店

やきとり まつもと あかさかてん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩1分(80m)
焼き鳥
092-752-7277

福岡市中央区赤坂1丁目13-28エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩5分!くらいの位置にあります。 コチラは、2021年4月に「焼き鳥 松元/天神店」より移転オープン!本店は「西中洲」にあり、西中洲本店は「2023年百名店」に選ばれたりと人気店!他「焼き鳥 松元/丸の内店」「鶏匠 松元/博多駅デイトス」「焼鶏まつもと/麻布十番店」などを展開されているようです。 外観は住居系ビル1階!店内はカウンター席に個室テーブル席とあり!カジュアルな和モダンな雰囲気で、プライベートから接待までと使い勝手が良さそうです!メニューは各種コース料理から一品料理とあり!使用する鶏は、飼育場所、飼育方法、飼育日数、水やエサなどにこだわりを持って飼育された若鶏のようです。 頂いたのは「寿コース」です。 先ずは「前菜/筍とうるいの酢味噌がけ」に「野菜サラダ」と一緒にビールで乾杯!続いて「長崎県産対馬/地鶏タタキ」は「もも肉」に「胸肉」と味濃く美味しい♡素材の良さが際立つ逸品です。 串物は「鹿児島若鳥/肩肉」で1番人気!火入れも完璧で美味しい♡卓上の柚七味が鶏の旨みを引き立てます!続いての「せせり」は期待を裏切らない食感にいい塩梅の脂のりが最高です!「ハツ元タレ焼き」はハツ元も一緒に串に刺されていてバランスの取れた逸品☆「ササミ/梅」はレア焼き!しっとりとした質感が素敵です。 箸休めに「ぎんなん」「うずら」「さつま揚げ」を挟んで「丸ハツ」に「もも肉」「砂ずり」「ぼんじり」とどれも美味しい!ペアリングでオススメ「白ワイン」がナイスマリアージュ♡「もも肉」はお代わりしたくなる逸品でした。 〆の「親子丼」は絶品!ふわトロ卵に旨みたっぷりの鶏肉は美味しい♡一緒に「スープ」が配膳されてきましたが、鶏出汁が薄く今一歩なスープ!デザートは「自家製地卵の自然プリン」で女性もうっとりする美味しさ♡最後まで楽しませてくれるコース料理でした。 気になったのが、カウンターと椅子の高さが微妙に合ってない!ビジの高さよりカウンターが高いので食べにくいと感じました。 オススメしたい「焼鳥店」です!ごちそうさまでした。 Enjoy Gorumet Life☆

松本知大さんの行ったお店

焼き鳥 松元 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-752-7277
  • 焼き鳥

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩1分(80m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(800m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://tengaramon.jp/tenjin/
Instagram https://www.instagram.com/matsumoto_akasaka/
グランドオープン日 2021年4月5日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-752-7277