酒楽遊膳 えびす 警固本通り店

しゅらくゆうぜん えびす けごほんどおりてん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(570m)
居酒屋 創作料理 テイクアウト 刺身 おでん ラーメン
092-716-8383

福岡市中央区警固2丁目〜地下鉄赤坂駅徒歩10分!薬院大通り駅徒歩8分くらいの位置にあります。 緊急事態宣言も解除となり桜も満開とね〜心ウキウキ弾む季節が到来してきました!お客様も満員でこのエリアでの人気ぶりはトップクラスです・・・頂いたのは「春野菜」から定番料理の数々です。 まずは「シマアジ胡麻」や「イカ刺し」から〜ハズレなしの美味しさ!春野菜は天ぷらに!筍は焼きで・・・少し苦味を感じる春野菜は生命の息吹を感じて好きだな〜筍は焼くと香りもよくていいね。 合わせるお酒は秋田の「山本ウキウキ」!ピンクのラベルが可愛い純米吟醸酒の美味しいこと・・・春限定のこのお酒は数も少ないので興味ある方はお早めに。 肉料理でオススメは「極上牛タン」「糸島とんかつ」はとても美味しいですよ〜海老好きには「大海老フライ」がオススメです〜メニュー豊富で色々とたくさん食べたいんだけど「おでん」が入らなくなるので余力を残して「おでん五種盛り」あたりに「豚足」「牛テール」を追加してね・・・まあ満足いく美味しさに誰もが納得するでしょう。 お持ち帰りもできるのでお土産にも最高です!ごちそうさまでした。 Enjoy Gorumet Life☆

松本知大さんの行ったお店

酒楽遊膳 えびす 警固本通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-716-8383
  • 創作料理
  • おでん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(570m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(760m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(780m)

(座敷有)

(7席)

喫煙

お店のホームページ http://ebisukego.web.fc2.com/

092-716-8383