ペルケノー

Perche No!?

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(580m)
イタリア料理 パスタ テイクアウト
092-725-3579

ペルケノー☆ 福岡市中央区赤坂けやき通りエリアに位置します。 夜ともなればひっそりと佇むような灯火がガラス戸からけやき通りに映し出されるアダルティーな雰囲気です。 レストランなのでかしこまった服装が必要かなと思いますがとてもカジュアルな格好でも迎えてくれます!ペルケノー!っと「断る理由がない」的なラフな感じもとても好感触だね〜 スタッフは女性ソムリエがホールを料理スタッフは調理場のようです。 頂いたのは・・・ 5000円クラスのコース料理です!前菜は「鰆」を使ったサラダ仕立て・・・ ちょっと旬な時期を外したかなと思う鰆もイイ塩梅で美味しかったね〜野菜のチョイスとソースが良かった!ムール貝は小ぶりながら味は濃いくて美味しかった。 ソムリエの方に本日の料理に合う赤ワインをチョイスして頂いたら〜しっかりとしたボディーに芳醇な香りが漂うワインをオススメしてくれました〜料理が楽しみ。 「蛸タリアテッレ」手打ち麺に蛸の旨味が溶け込んだトマトソースが絡んで流石なお味です! 「アスパラリゾット」アスパラの香りがほのかにリゾットに染み渡り濃厚さとまろやかさが堪りません。 メインは「鶉(うずら)」です!なかなか「うずら」を口にすることはありませんので想像ができませんが・・・頂いてちょっと癖のある「うずら」の味わいがとても美味しい〜ソースが癖のあるうずらを上手くまとめていてワインに合うデザートは「ティラミス」で本場で食べたティラミスと変わらぬ美味しさでした。 普段使いもできそうなイタリアンです!ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆ fukuokafood fukuokarestaurant fukuokaitalian percheno#cena#italian 福岡イタリアン#福岡グルメ#福岡ランチ#博多グルメ#天神グルメ#警固グルメ#天神ランチ#ペルケーノ#博多ランチ#天神イタリアン#博多イタリアン#イタリアン

松本知大さんの行ったお店

ペルケノーの店舗情報

予約・問い合わせ 092-725-3579
  • イタリア料理
  • パスタ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩8分(580m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ http://www.perche-no.com/index.html

092-725-3579