元祖 長浜屋

がんそ ながはまや

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(560m)
ラーメン 丼もの 屋台 とんこつラーメン
092-711-8154

福岡市中央区長浜(浜の町公園北側、地下鉄赤坂駅から徒歩約10分)にある『元祖長浜屋』さんです。博多ラーメン食べに行くなら一度は行ってきな…なんて昔よく言われましたが(今は色々なラーメン勧められるのでなかなか寄れなかったけど今回は同行者の強いリクエストあり)久しぶりの来店です。お店は昔の場所からは移転し綺麗になってました。券売機でラーメンの食券を買って店内に入りますが店内は8割ほどのお客様で店員さんに指定されたポジションに座り食券を見せると麺の固さを聞かれましたので私は固めでネギ多め、友人はバリカタで注文しました。待つこと数分でラーメンが到着しました。具には肉、ネギと至ってシンプルですがテーブルにある胡麻や紅生姜、胡椒で好みの味に整えて頂きました。スープは当然ながら豚骨ですが臭みは無く濃くもなく美味しかったです。麺は細麺で茹で加減もバッチリでスープとの相性も良かったです。お肉には濃いめの味が付いていてシンプルのラーメンの味にアクセントつけてました。友人は替え玉まで食べてました。久しぶりの元祖長浜屋さん美味しく頂きました

Yoshi.Mさんの行ったお店

元祖 長浜屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-711-8154
  • 屋台
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(560m)
福岡市営地下鉄空港線 / 大濠公園駅 徒歩10分(800m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://www.ganso-nagahamaya.co.jp/

092-711-8154