みずさわ屋

みずさわや

JR仙山線 / 陸前落合駅 徒歩6分(470m)
ラーメン 丼もの
022-392-5572

2014/5/24訪麺 宮城遠征3軒目 みずさわ屋 中華そば(煮卵入)670円(税込723円) 作並の渓流で釣りやバーベキューを楽しみ たっぷり食べて、たっぷり飲んで バーベキューを満喫したら〆はラーメン ラーメン食べたのは僕だけでしたがw こちらは都内でも名を聞く有名店ですね 行きたいリストに入れていた店、やっと訪麺できました 店内はかなり広く コの字型のカウンター席、テーブル席はありません 壁には本棚が備え付けてあり、漫画がいっぱいありました カウンター席の中は厨房になっていて 店員さんが5~6名、みんな若いです 将来独立するために修業しているのでしょうか? メニューを見ると麺類は中華そばと冷やしそばの2種類 メニュー一番右側の中華そば(煮卵入)を注文 炒飯とかバター肉ご飯とかトロ肉ご飯とか、ご飯物も充実していていましたが 散々飲み食いしたので我慢 5分ほどで着丼しました まずはスープから 丼いっぱいにたっぷりと注がれたスープは豚ガラ鶏ガラの出汁が良く出ている それ以外に動物系以外の出汁(昆布?椎茸?)がほんのりと とても気品のあるスープです 麺は細いストレート 細いのに伸びることなく最後まで力強さを感じさせる 具はチャーシュー、煮卵、シナチク、さやえんどう、ネギ 黄身がトロトロの煮卵はスープと一緒に口に入れると目を瞑ってしまうほどの美味しさ バーベキューでお腹いっぱいだったのに 無我夢中で食べてしまって スープも飲み干しそうな勢いでしたが半分で我慢 昔ながらの中華そばを極限まで昇華させた一杯 食べ終えた後の余韻が心地良かったです 以上、レポっす 他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/ ラーメン ラーメンランキング 宮城県仙台市青葉区 陸前落合駅

高橋伸太郎さんの行ったお店

みずさわ屋の店舗情報

予約・問い合わせ 022-392-5572

JR仙山線 / 陸前落合駅 徒歩6分(470m)

X(Twitter) https://twitter.com/EjzyOV2SqSEL03K

022-392-5572