八仙

はっせん

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩1分(54m)
餃子 丼もの 中華料理 焼きそば
022-262-5291

【 ♪ 仙台編 : 風情ある文化横丁にある餃子専門店にて、包みたて焼きたての餃子を頬ばる喜びを堪能 ♪ 】 仙台市の国分町から少し外れた繁華街にある文化横丁、通称文横(ぶんよこ)。 新旧入り混じったお店が並ぶこの文横でいつも混んでいる餃子専門店に限りなく近い歴史ある中華料理店(^^;; も〜、ずっと前から訪問したかったのですがお店の前の行列を見ていつも断念(T-T) この日は開店時間にたまたま通りかかったこととコロナが重なったせいかお客さんは1組... 他の店に行く予定をちょっと遅らせて軽く一杯感覚で暖簾を潜りましたψ(`∇´)ψ 1階のお店はカウンター席とそれほど広くはない小上がり席(2階席もあるそうです)。 カウンターで餃子を包んでいる所の前の席を陣取り、瓶ビールを頼んでメニューを拝見! 大好きな青菜炒めやチャーハンの誘惑を振り切りオーソドックスにこちらを注文↙︎ ●焼餃子 ・まずは焼餃子!中くらいのアベレージサイズ! ビールに良し、ライスでも良しのタイプ。 ニラも入った王道のタイプは年齢性別問いませんね(^^) ●水餃子 ・正直、水餃子ってあまり好きではないのですが、頼んでみたらこれが美味かった〜(≧∀≦) 宇都宮で餃子を食べ歩きに行った以来だな〜、水餃子を楽しめたのは(^^) ○お酒は瓶ビール ・あれっ?そういえば文横の入り口にあるアーチの看板もサッポロビールだけど自然にサッポロを頼んでしまった… サブリミナル効果かな?(笑) 横丁で食べる町中華の餃子......ナイスです(^_-)♪ 店を入った左奥のカウンターでいただくと点心の人気店のように餃子を包むところが見れるのでぜひオススメですよ。 次回はゆっくりうかがって餃子はもちろん炒め物や〆の炭水化物も堪能したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵) 仙台グルメ 町中華 餃子の美味い店 文化横丁 焼き餃子が好き 水餃子も美味しかった

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

八仙の店舗情報

予約・問い合わせ 022-262-5291
  • 餃子
  • 焼きそば

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩5分(380m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩7分(560m)

(全面喫煙可)

022-262-5291