一久 新川店

いっきゅう しんかわてん

JR宇部線 / 宇部新川駅 徒歩2分(150m)
ラーメン とんこつラーメン
0836-31-1915

THE ご当地グルメシリーズ! 初めての山口、土曜日は帰るだけなので..... JRでのんびり山口宇部空港まで向かう途中、宇部新川駅で下車します。 地元民に人気の「味の三平」で宇部ラーメンを頂いたあと、せっかくだからもう一軒寄っちゃいましょうかねぇw すぐ近くにあったので! (笑) コチラはボリューム満点のセットメニューが充実しているせいか作業着姿のお客さんが多いですね。 で、自分も感化され!? お疲れ様の (* ̄0 ̄*)ノ口 乾杯! ラーメンにライス、餃子4個付いたラーメン定食が730円とかなりお得だったけど..... ライスはいらなかったので餃子を単品でお願いします。 皮はベッタリしていて焼きめはヘナヘナ、ざく切りキャベツがガリガリ主張しています。 全体的にグズグズてイマイチだったかも f(^_^; ビールを飲み干しラーメンをお願いします。 フワッと豚骨臭が漂うまったりスープはカエシが強めです。 何だろう?このザラっと感の残るスープはどこかで食べたことある味に似ています。 麺は三平と比べると細めで博多ラーメンに近いですね。 時間とお腹が許せばもう一軒くらいは行きたかったんですけどねぇw (笑) ご馳走様でした。 ラーメン 550円 ギョーザ 420円 ビール 570円 ラーメン 餃子 ご当地グルメ 山口 ご当地ラーメン

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

一久 新川店の店舗情報

予約・問い合わせ 0836-31-1915
  • とんこつラーメン

JR宇部線 / 宇部新川駅 徒歩2分(150m)
JR宇部線 / 琴芝駅 徒歩15分(1.2km)
JR宇部線 / 東新川駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.ikkyuu.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0836-31-1915