かしま 本店

かしまほんてん

JR呉線 / 呉駅 徒歩14分(1.1km)
居酒屋 魚介・海鮮料理
0823-21-3878

呉で遅くまでやっていて、1人でも座敷を占有できるこの店が何と言ってもオススメ メニューをパラパラ見ていると目に付くのがダチョウ料理 これは珍しいね ダチョウの竜田揚げやステーキなど、想像の付きやすい料理から刺身までいただける 謎のダチョウ押しに心惹かれること間違いなし ちなみに、ダチョウの刺身はクジラ刺しのよつな、馬刺しのような、不思議な食感でした とても美味だね、ダチョウ 魚系料理から焼き鳥、中華など、幅広く対応してくれるのも嬉しいね 個人的には地ダコの天麩羅がオススメ この弾力は瀬戸内海に面している県ならではだと思うの 飲み物は、地酒好きにはたまらない、広島、呉、音戸あたりを取り揃えてくれている 小瓶でやってくるので、意外と量が多い 1人で飲むと、これだけでベロベロだ 改めて言うが、ダチョウをこれだけ押している店は全国探しても少ないだろう 呉にお越しの際は是非とも味わっていただきたいね 同僚と気軽に 日本酒の品揃え豊富 地元民に愛される店 仕事終わりに寄りたいお店 ダチョウを楽しめる

Kosuke Hamamotoさんの行ったお店

かしま 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0823-21-3878

JR呉線 / 呉駅 徒歩14分(1.1km)
JR呉線 / 川原石駅(2.9km)

貸切

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり

0823-21-3878