かき小屋 鉄ちゃん 袋町店 海平商店

かきごや てっちゃん ふくろまちてん うみへいしょうてん

広電1系統(宇品線) / 本通駅 徒歩5分(360m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 鍋
082-249-9219

広島で牡蠣が美味しい居酒屋をR検索。何時もノープランの弥次喜多道中。当日電話入れると5時から1時間半までならば席は用意できますとのお答え。 早食いには自信があるので、その条件で行かせて頂きました。 5時オープンして、ものの15分もたたないうちに満席! この日は平日ですよ。 すごい人気店らしい此方で、 先ずは広島の酒とガンス、名物の豆腐と蛸の刺身から発進。 豆腐が美味いねぇ。 久しぶりのガンス。ちょいとピリ辛でさつま揚げの衣付きの練り物と言ったら他府県民に理解し易いかな。 これは、癖になるなぁ。 蛸の刺身を楽しんで、本来ならば、ガンガン焼きという10個ぐらいの牡蠣を缶に入れて焼く名物を食べたいところですが、なにぶん食の細い我々夫婦には、ヘビーにつき断念。 まずは焼き牡蠣。 めっちゃ美味い! 滑らかで、貝柱も大きい。スープを啜って幸せ。あまりに美味しくて追加。 牡蠣の昆布焼き。 これは剥き身の牡蠣を昆布の上で焼いてて珍しい。 牡蠣の鉄板ねぎ焼き。 葱と牡蠣の炒め物かと思ったら、牡蠣のお好み焼き。 牡蠣フライ。 衣のサクサク感と香ばしさが癖になりそう。こんな美味い牡蠣フライは食べたことない。 こちらの牡蠣料理、多彩で安価。 次回は、名物ガンガン焼きを食べてみよう。 牡蠣 多彩な牡蠣料理 焼き牡蠣が最高 カリッとした食感が心地良い牡蠣フライ

h.nakataさんの行ったお店

かき小屋 鉄ちゃん 袋町店 海平商店の店舗情報

予約・問い合わせ 082-249-9219

広電1系統(宇品線) / 本通駅 徒歩5分(360m)
広電1系統(宇品線) / 袋町駅 徒歩5分(370m)
広電1系統(宇品線) / 立町駅 徒歩5分(400m)

(カウンター13席)

喫煙

全面喫煙可