華伝座

かでんつぁ

岡山電軌東山本線 / 県庁通り駅 徒歩6分(410m)
バー その他
086-234-2354

バーテンダー×パティシエの織りなすフルーツアートバー「華伝座(カデンツァ)」さん。日本三大庭園の後楽園&岡山城からすぐ近くのところにあり、昼の13:00から、フルーツ王国岡山の果実を使ったカクテル・スイーツが堪能できる和風バーです。 ■チナスキー(チャーム) 専属のパティシエさんが季節のフルーツを中心に月替わりで創ってくださるスイーツアート。食べるのがもったいないくらい盛りが美しい作品です。 ※最新の作品はお店さんのSNSで随時更新中 ■マスカット・オブ・アレキサンドリアのフローズンギムレット シャインマスカットではなくマスカット・オブ・アレキサンドリアを使うことで優しく角のない甘みと華やかなが広がる一杯でした。ベースに使っているジンとの相性も抜群! ■牛窓産「赤い彗星(スイカ)」のソルティドック 岡山では珍しい、液体窒素を使ったフルーツカクテル。液体窒素を使うことで酸化・加水することなくスイカを冷却し、果実の持つ自然な甘み スローイングの技術も素晴らしく、美しい流線を描く制作過程は目でも楽しむことができました! ぶどう・桃に限らず、年間を通して幅広い種類の岡山産フルーツを使ったカクテルとデセールが楽しめるアート空間。気さくなバーテンダーさんとの会話も楽しく、真っ昼間からつい飲みすぎてしまいました。 バー好きの方に限らず、岡山のフルーツやお酒をもっと知りたい、楽しんでみたいという方にぜひぜひ訪れていただきたい名店です! 岡山 バー パティシエのいるバー 季節のフルーツ ご当地フルーツ ミクソロジーカクテル カクテル

Satoki Inoueさんの行ったお店

華伝座の店舗情報

予約・問い合わせ 086-234-2354
  • バー
  • その他

岡山電軌東山本線 / 県庁通り駅 徒歩6分(410m)
岡山電軌東山本線 / 城下駅 徒歩6分(480m)
岡山電軌東山本線 / 西大寺町駅 徒歩10分(730m)

086-234-2354