まるかつ

まるかつ

JR桜井線 / 京終駅 徒歩20分(1.6km)
とんかつ カツ丼
0742-81-4568

13時過ぎにお店到着。 お店前には人だかりが出来ております。 店内の順番待ち表を見ると7組15名程の待ち。 むぅ。 人気店やな。 トンカツ気分になってるから、順番待ちするよ。 外待ち15分位でご案内。 思ったより、早かった。 店内の壁には、店長格言の圧が笑かすな。 着席すると、女性店員さんが丁寧接客でお店ルールを説明してくれはります。 では、メニュー確認。 むむむー。 めっちゃ、メニュー多いー。 悩ましい。 非常に悩ましい。 メニューに書いてある「迷ったらこちらを!」 これにしよう。 では、注文... ミックス定食にミンチかつをトッピング。 ご飯は十五穀米も選べるとのことですが、白ご飯でお願いします。 無料サービスの健康食前酢を飲みつつ、まるかつ新聞を見ながら、待つこと約15分.... 来ました! ミックス定食 トッピング ミンチかつ! おぉー!めっちゃ、もりもりやー! では、ミックス定食から... 揚げ物は、ロースかつ80g ヒレかつ60g 大えびフライ1つ。 小鉢的に胡麻豆腐とお漬物。 とんかつ用の梅肉ソースとえびフライ用のタルタルソース。 おかわり無料のご飯としじみ汁とキャベツ。 なかなかの眺め。 ロースかつを... やや粗めのパン粉のサクザクした食感がいいね。 かつ自体の味付けは控えめですが、しっかりとうまみのある肉です。 ソースもいいですが、自分的には塩が1番、美味しかった。 ヘレかつを... ロースかつと同様の衣。 ヘレらしいやわらか食感。 こっちはソースと辛子がいいかな。 大えびフライを... やや大きめサイズの海老フライ。 しっかりと身が詰まってるのが潔い。 ミンチかつを... 普通位の大きさです。 衣はサクッとミンチ部分はやわからタイプ。 玉ねぎの甘みがいいアクセント。 胡麻豆腐を... もっちり食感で胡麻の風味が濃厚。 この胡麻豆腐、かなり美味しいよ。 とんかつを酢コショウで... 餃子では酢コショウで食べるけど、とんかつでは初めてかも。 うん!好きな人は好きなやつ! しじみ汁を... いい出汁でてます! キャベツを... シャキシャキでみずみずしい。 ぬかりなく美味しいです。 白ご飯を食べたら、十五穀米でおかわりご飯。 もりもり食べて、完食! お会計した後には、紅いもチップスのお土産をくれたー。 接客もいいし、なんか色々と工夫されてるし、とんかつもちゃんと美味しい。 これは人気なわけだ。 ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

まるかつの店舗情報

予約・問い合わせ 0742-81-4568
  • とんかつ
  • カツ丼

JR桜井線 / 京終駅 徒歩20分(1.6km)
JR桜井線 / 帯解駅 徒歩24分(1.9km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅(2.5km)

(ソーシャルディスタンスで、一人用席は一つ飛ばしになっている)

お店のホームページ https://marukatsu912.com
Facebook https://www.facebook.com/marukatsu912/
X(Twitter) https://twitter.com/marukatsunara

0742-81-4568