ラグナ ザ バー

らぐな ざ ばー

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(510m)
バー
毎年1月1日
078-261-1888

神戸・三宮にあるバー。 この日は既に1軒目でそれなりに飲酒しており、かなりいい気分になっております!しかもご一緒させて戴いたのが博識でお話もお上手、関西の超大物・Yamaguchiさんでございます! 神戸にお招きいただき1軒で解散、となる訳がございません!当然の様に2軒目へ…神戸には素晴らしいバーが沢山ございます!その中でも私が以前よりかなり目を付けていて未訪のバー…そうです、日本中でも最高峰にランクされる神戸の名バー、LAGUNA THE BARさんへイキましょうとなりました! 神戸・三宮の名所・ハンター坂を駆け上がり、何時ものことではございますがお店の外観を激写、不審者満点状態でございます…十分に写真撮影を済ませ得心した状態で意気揚々と入店と相成りました… 建築家・安藤忠雄氏が設計されたお店だけあって芸術を感じさせる外観・内装でございます!お店は2階に入り口がございますが、入り口までのアプローチだけでも十分に雰囲気があり、自然と気分が高揚して参ります!着席後、カクテルをお願いすることと致しました… 定番のカクテルでも良うございますが、折角なので果実味がしっかりしていてかつスカッといただけるモノをお願いします、と素人感丸出しのお願いをしてしまいました…全くもってお恥ずかしゅうございます… 私のために技術・精魂込めて作っていただいた珠玉の一杯、身も心も癒されます!実に居心地よく、このまま何時間でも居座ってしまいそうでございます… 他のお客さんからの注文が増えて参りました!このまま成仏してもいいかな、と意味不明な発想がチラつきましたが私達から更に次のお酒を注文しお店のお手数を煩わせるのも無粋というもの、ここはサクッと次のお店にイッてみましょうとなりお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいバーでございます!食べログ3.91の実力を思い知りました!色んなシーンの色んな勝負的な会合でも負ける気が致しません!親しい知己と上質な時間と空間を共有するもよしでございますがズバリ、エロい勝負店でございます!密かに様々な目的での再来店を空想していた私、嗚呼、人間失格でございます…

Daisuke Horiさんの行ったお店

ラグナ ザ バーの店舗情報

予約・問い合わせ 078-261-1888
  • バー

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩7分(510m)
神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩12分(890m)

駐車場 あり

予約 不可