紀茂登

きもと

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(380m)
日本料理
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日

【料理はセンスを体感できる神戸エリア和食の最高峰ならここ‼︎‼︎】 記念すべき950投稿目は【鳥匠いし井】さんの紹介により念願のこちら(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎桜田さんより独立された時以来なので、食材の変態店主さん♡への期待を込め芦屋VIP様を含めたいつもの3人で突撃! ☆水出し高山烏龍茶・・・いきなりこんなの〜初めて(๑>◡<๑)まるで桃みたい?!なんて表現するかな?! ☆河豚の白子 キャビアのリゾット・・・リゾットは河豚の骨出汁で塩は不使用なので、キャビアだけの塩気と白子の香ばしさ濃厚さと米の食感のマリアージュでいきなり˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚凄まじい旨さに震撼し言葉がでなく…そしていきなり笑ってる自分がΣ('◉⌓◉’) ☆お椀 越前蟹・・・角切り大根の絶妙な食感に柚子皮が香り、優しい薄味が蟹身の旨味を際立てます。 ☆河豚のお造り ・・・なんと!チョメチョメ入り (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾これは悶絶!もう口福が止まらない‼︎‼︎ ローリングチョメチョメグランプリや〜♡ ☆一本義(福井)日本酒・・・フルーティーでめちゃ旨い((((;゚Д゚)))))))なんて軽く、そしてクゥーー♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ この瓶のビジュアルの配色は正に!限定レザー仕様のアディダスジャージや〜〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ ☆焼き蟹 ・・・そのままで、身の甘味に撃沈。つける出汁がえらいこっちゃな旨さにビックリ。 ☆蟹味噌 ・・・身は間人だが、蟹味噌だけならNo.1の越前蟹(((o(*゚▽゚*)o)))♡濃厚で悶絶!めちゃくちゃ美味過ぎて他で感動できない身体になりそうや:(;゙゚'ω゚'):もう責任とってw ☆蟹甲羅出汁スープ・・・底に蟹身が敷きつめられ優しい味やけどコク深い。 ☆新政No.6・・・豪快なフルーティ〜で旨い! ☆もろこ・・・早くも登場。とにかく旨いしかない‼︎‼︎ ☆鴨焼き 白葱・・・こんなに美味しい鴨は初めてかも?……鴨だけに…。 ☆伊勢海老の菜の花餡掛け ・・・なんとまぁ伊勢海老のミディアム加減が抜群で、餡のセンスに脱帽、いや脱糞、いやだっふんだ(=^▽^)σ旨過ぎて笑顔にならずにいられない☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ☆鮑の天麩羅たらの芽 肝ソース ・・・とにかく柔らかく食感と旨味に思惑瞳を閉じてまうーー!ビックリ悶絶*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*8時間蒸すらしい。肝ソースもペロリン・キューで震撼する旨味。 ☆タケノコ蛤出汁 ・・・タケノコの甘味と食感が素晴らしく蛤出汁もまた凄い((((;゚Д゚))))))) ☆まめごはん・・・グリンピース嫌いでも好きになるくらいの旨さ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪米の炊き加減は超一流です。 ☆三田牛・・・外側がカリシャクっとで、噛んだ時の肉の旨味がスーパーエクセレント☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆めちゃくちゃ美味い! ☆白米・・・とにかく絶品。炊き加減が超一流! 昆布とじゃこだけで何杯でもイケる。 ☆熊の雑炊 ・・・濁ってない:(;゙゚'ω゚'):コンソメを入れ工夫してるとの事。 ☆牛乳プリン 熱殺菌無し・・・惚れてまうやろ〜♡ ☆シャトーディケム1999・・・貴腐ワイン 甘くてウマ〜(#^.^#) ☆水羊羹・・・甘過ぎず、優しい味♡このスプーンなに?ナニ?何? ☆くずきり・・・食感最高♡ ☆小豆とチーズの揚げたの・・・食感と蜂蜜と私 ☆抹茶・・・素晴らしい〆器も素敵。 自己評価★★★★★5 食材と調和のセンスと出汁の旨味に恋しちゃう♡ いきなりマイ・ベスト2017入り決定٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 店主木本さんとは個人的な懐石・割烹ツートップも偶然同じお店で食の感覚も近いかも?なんてのはおいといて、業界の素直な辛口トークや会話もおやじギャグ〜真剣なボケまで本当に楽しく、居心地最高で本物を求める探究心に心奪われる素敵なお店です。 一見さん不可の紹介制になってますが、事前予約をしっかりしていれば大丈夫との事♡写真は貸切か個室の場合は可能です。 9月より東京進出する紀茂登さん、東京でも本物志向の方から直ぐに指示され予約の取れない店になるのは時間の問題でおまっ 今回も口福をありがとうジェニファー♪───O(≧∇≦)O────♪見合った最高のオーガニックロンTを届けます! 口福 悶絶 食材は全国トップクオリティー センスの塊 ある意味変態 2017年のNo.1

Shingo Otsukaさんの行ったお店

紀茂登の店舗情報

• 日本料理

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩5分(380m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩5分(390m)
阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩5分(400m)

4人用