ビストロ アロンジー

びすとろ あろんじー

ビストロ フランス料理
078-381-7363

本屋さんで立ち読みした本に載っていた とっても気になるお店 「ビストロ・アロンジー」 久しぶりの三宮でのランチです。 気づかすに通り過ぎてしまうようなビルの二階 ドアを開けると 店内は優しい明るさに包まれていました。 余計な物な何も置いてなく カウンターではなくて アイランド型?のテーブルが一つ テーブルの端を上手く利用して 4人グループのお客様が 向かい合って静かに談笑 お一人様でも居心地良い空間です。 ランチコースは1512円のみ ・さつまいものポタージュ 木枯らし1号が吹いた後には 嬉しい温かさと甘さ ・鱧のサラダ 黄色は食用菊、ピンクはトマト ・豚肩肉のロースト ソースはパプリカとトマト 綺麗なロゼ色、柔らかい ・オレンジのムース ・コーヒー それに自家製素朴なフォカッチャ しっとりして美味しくてお代わりしてしまいました。 扉一つで 騒めく外界の雑踏を完全に消し去っています。 優しいソムリエの奥様の接客にも 心穏やかになりました。 ランチタイムを丁寧に過ごしたい方に お勧めします。

S.satoさんの行ったお店

ビストロ アロンジーの店舗情報

予約・問い合わせ 078-381-7363
  • ビストロ
  • フランス料理

神戸市営地下鉄山手線 / 県庁前駅 徒歩7分(530m)

(長いテーブルがあり、カウンターのように使われている)

お店のホームページ http://kobe-allons-y.com/

078-381-7363