焼肉 たくちゃん

やきにく たくちゃん

焼肉
078-599-8929

店内はカウンター席のみで、10席ほど。 料理は名物の10センチ極厚タンを人数分だけ予約しておいて、あとは流れで。 頼んだものは以下。 食べたもの 〇新鮮炙りレバー極み 1280円 ・生センマイ 980円 ・白菜キムチ 280円 〇10センチ極厚タン 2500円 〇大ライス 350円 ・ハラミ 860円 ・塩カルビ 950円 ・特選赤身 1500円 ・てっちゃん 680円 ・ウインナー 600円 ・5時間煮込んだテールスープ 860円 飲んだもの ・ハイボール 400円 ・チューハイライム 400円×2 --------------------------------- 〇新鮮炙りレバー極み 角の立った分厚い四角カット。 自分好みの焼き加減で頂きます。 ぶりっとした食感で臭みなし。 とろりと濃厚な味わい。 はい。めっちゃ、うまい。 ・生センマイ 安定感のあるやつです。 チョジャンと塩ごま油で。 ・白菜キムチ ちょっと強めのキムチ。 このタイプ、嫌いじゃない。 〇10センチ極厚タン こちらの名物メニュー。 デカいタンをトリミングするところから、始まりますよー。 おー!これは、すげー! テンションあがるよー! あのトリミングした部分でカレー作ったら、うまいやろなぁ。 タンモトから10cmでカットして、一味塩を散らしたら、たくちゃんの決めポーズ! 最高やな! では、焼き焼きタイム。 めちゃめちゃに分厚いタンを焼く光景は圧巻。 これは、萌える。 じっくりといい感じに火が通るようにね。 焼きあがったら、先ずはそのままで... うおー!これはすげー! ぶにりとしたボリューム感のある食感。 溢れるタンのお汁。 お口の中がタンでいっぱい。 最高に幸せやないか! ガーリックチップをのせると更に、うまい。 もう、この時点で大ライスをもらっちゃいました。 〇大ライス 焼肉の為のごはんの炊き方が完璧。 ちょっとやわらかめの炊き加減。 こだわったお米を使ってるのを感じる。 うますぎて、大ライスおかわりしちゃいました。 ・ハラミ やや厚切り。 かなり脂感の強いじゅわり系です。 ・塩カルビ いい感じのサシが入ったカルビ。 いい肉を食べてるなぁと思える肉質。 ・特選赤身 この日はオススメがハネシタ。 かなりサシの入ってます。 とろける食感と強い脂。 ご飯がすすむよ。 ・てっちゃん 濃いめの味噌ダレがついてます。 焼くとあっという間に店内が、もくもくな天上界に早変わり。 臭み無しで濃いめの味わいに強烈な脂。 ホルモンはデザート。 ・ウインナー あると頼みたくなっちゃうよね。 ・5時間煮込んだテールスープ かなり奥深いコクのある味わい。 ごはんとキムチを投入したら、めちゃくちゃにうまかった。 ------------------------------------------- こちらのウリはなんといっても、10センチ極厚タン。 1人1人前ずつ頼んでいたのが、大正解。 あんなにお口いっぱいにやわらか官能的な食感のタンを頬張れるのは、マジで幸せ。 食べ終わりの頃には、たくちゃんが、くわたくけいすけになって、歌いまくっちゃう。 歌声焼肉 たくちゃん、スナック たくちゃん(焼肉)やな! 楽しくて、めっちゃ美味しいステキなお店やった! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

焼肉 たくちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 078-599-8929
  • 焼肉

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩2分(110m)

Instagram https://www.instagram.com/1115takuchan/

078-599-8929