満園 支店

まんえん してん

中華料理
078-331-1838

【三宮&元町エリアの安うま中華の王様】食べログ3.28 場所は三宮と元町のちょうど中間エリアにあり、いつもお客様で賑わってる本店から直ぐの地下にあるこちら! 築地和光からの二軒目に今、話題の焼肉たくちゃんの極厚塩タンだけ食べに行こうとしたら満席で断られたので、満園予約していったら支店に通され突撃! とにかく蒸し鶏と餃子が美味かったのを覚えてます。 下記いただきましたぁ〜! ☆蒸し鶏・・・葱塩ダレ?葱油?!みたいな生姜風味の味付けが独特で、ビール飲みはる人はもうたまらないらしい!てか飲めなくても、葱生姜ダレと絶妙な蒸し加減の鶏のマリアージュで旨い!ただこちらは以前食べた本店の方が旨いかな。 ☆餃子・・・皮はパリッとして中がジュ〜ア〜っと溢れ出す肉汁に全員が美味しいの連発!やはりなんて旨いの♡ ☆水餃子・・・は皮がモチッとで中ジュ〜ア〜っとニラ風味抜群でこれまたウンマ〜〜い! ☆小龍包・・・熱々の肉汁バズーカー ☆エビチリソース炒め・・・衣カリッとして中はプリップリのエビが辛過ぎないピリッとするくらいのチリソースと絶妙に合い旨いわ〜!エビマヨが有名やけど、こちらもオススメ 自己評価★★★3 さらに驚愕なのがお会計!これだけ食べ飲みしても@〜2,000円いかない笑 素晴らしいコスパやし、ひっきりなしに予約のお客様がっ!大人気なのがわかるでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

満園 支店の店舗情報

予約・問い合わせ 078-331-1838

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(210m)

078-331-1838