• 情報確認中

Bar Restaurant PREMIER

バー レストラン プルミエ

ステーキ ハンバーグ ビストロ

GWの夜。人通りの少ない元町トアロード界隈。連れと予約して「プルミエ」で夕食に。 こちらは予算と概ねの食材を伝えるとオーダーメードでコースを考えて用意してくれます。 オーダーはローストビーフを中心に「赤身肉」でいいのでコース仕立てでお願いします。予算は4000〜5000円ぐらい…」 ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ ○先ず「鯛のサラダ」ごま風味 …香ばしい鯛と新鮮野菜。和風テイストが食欲をそそります。 ○「牛肉の煮込み」赤ワイン風味 …牛肉のスネ肉か?赤身肉なのに柔らかい。 煮込み料理が出てくるとは想定してませんでした。 ○「鰆のマリネサラダ」 …旬の鰆と美味しいぶどう。バルサミコ酢のドレッシングも爽やか。エシャロットの焦げた香りもたまりません。おまけにトレーいっぱいに!ボリュームたっぷり。 結構お腹いっぱいに(^^;; ○「赤身肉」と「霜降り肉」のローストビーフ… 岩塩、わさび醤油やレモン汁等と色々楽しませて頂きました。 ・赤身肉のローストビーフ…はかいのみ肉。赤身のつよいバラ肉。コク深い風味で食感はとても柔らかく「お肉を食べてる」って感じ。岩塩や山葵が合いますね。 ・赤身霜降り肉のローストビーフ…綺麗な霜降り。とろけるよう。これが「お肉?」って感じ。 なんと不覚にもあまりの旨さに写真を撮るのを失念 。 (-_-;)ホントカ・・・オイ よもやこんな事が有ろうとは…一生の不覚です。 (*_ _)人ゴメンナサイ 最後のシメ。食べたいものを尋ねられ「旬の素材を活かした和風パスタ系で…」と連れがリクエスト。 出てきたのはホタルイカを使った和風調パスタ。出汁はいつもとっている鰹昆布出汁。干し海老の香ばしい香りが食欲をそそります。ホタルイカからもいいお出汁が出てたまりません。 店主が気を良くして多めに作って頂いたのですが腹パンです。 最後にコーヒーまで頂き大満足。 このお料理とビール込みで税込5000円弱。コスパが半端ないです。 (ノ≧∀)ノわぁ〜い♪ ご主人ありがとうございました。 今度は仲間を連れて伺います。

S.Ouさんの行ったお店

Bar Restaurant PREMIERの店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーグ
  • ビストロ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩3分(180m)

(カウンター8席 テーブル席4人x2)

(昼は禁煙)

貸切

お店のホームページ http://www.kobe-premier.com/
コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 静かな店内